Вход
О сайте | Раздачи / Журнал | Персоны / Журнал
ID
16217
Имя
Мелисса Гилберт
Дата рождения
8 мая 1964 года
Титульное фото
https://imageup.ru/img157/melissa_gilbert_5345011670549.jpg
Фотографии
https://i114.fastpic.org/big/2021/0619/f2/bd98d7e71289ff3e1440b51f9014c8f2.jpg
https://images2.imgbox.com/81/a9/BOwOlRCt_o.jpg
https://s20.directupload.net/images/221119/x3lfh6vg.jpg
https://images2.imgbox.com/aa/2f/C3CZrG77_o.jpg
https://i114.fastpic.org/big/2021/0427/9f/bbca754e70702d49a6a16e0e062d569f.jpg
https://i79.fastpic.org/big/2016/0809/aa/c7cf29cd684a0d26778ac33822532baa.jpg
Информация [8143 символа]
[block=Краткая биография]
[b]Имя:[/b] Melissa Gilbert
[b]Дата рождения:[/b] 8 мая, 1964 | телец
[b]Место рождения:[/b] Лос-Анджелес, Калифорния, США
[b]Карьера:[/b] Актриса, режиссер
[b]Жанр:[/b] Драма, триллер, мелодрама
[b]Рост:[/b] 1.63 м
[b]Супруг:[/b] [person]Бо Бринкман[/person] (развод, один ребенок), [person]Брюс Бокслейтнер[/person] (развод, один ребенок), [person]Тимоти Басфилд[/person]
[/block]
[block=Биография]
Мелисса Эллен Гилберт - американская актриса, писатель и продюсер, работающая преимущественно в кино и телевидении. Гилберт более известна как ребёнок-актёр, игравшая роль Лауры Ингаллс Уайлдер, второй дочери Чарли Ингаллса, в драматическом телесериале «Маленький домик в прериях» (1974-1984). Также у неё большой список взрослых ролей, работ по озвучанию, писательских, продюсерских и режиссёрских работ. Кроме этого в 2001-2005 годах Мелисса пробыла два срока президентом гильдии киноактёров США. 9 июня 2009 года вышла её автобиография «Prairie Tale: A Memoir».

Гилберт родилась 8 мая 1964 года в Лос-Анджелесе, Калифорния. Мелисса была удочерена известным киноактёром Полом Гилбертом и его женой Барбарой Крейн. У Мелиссы есть сестра - Сара Гилберт, а также брат - Джонатан Гилберт. Когда Мелиссе исполнилось восемь лет, её родители развелись, а через три года Пол Гилберт умер.

[b]Личная жизнь[/b]

В 17 лет Мелисса встречалась с тогда ещё мало известным актёром Робом Лоу. Вскоре Лоу предложил Гилберт пожениться, она ответила согласием. При подготовке к свадьбе, Гилберт узнала, что она беременна. После того, как женщина сообщила Робу эту новость, Лоу сразу же разорвал с ней всякие отношения. Через несколько дней у Мелиссы случился выкидыш.

В 1988-1992 года Мелисса была замужем за актёром Бо Бринкманом (род.1956). В этом браке Гилберт родила своего первенца - сына Дакоту Пола Бринкмана (род.01.05.1989).

В 1995-2011 года Мелисса была замужем за актёром Брюсом Бокслейтнером (род.1950). В этом браке Гилберт родила своего второго сына - Майкла Гарретта Бокслейтнера (род.06.10.1995).

С 24 апреля 2013 года Мелисса замужем в третий раз за актёром Тимоти Бастфилдом (род.1957), с которым она была помолвлена 3 месяца до их свадьбы.

[b]Карьера[/b]

В 1973-ем году Мелисса получила роль в телевизионном сериале «Маленький домик в прериях», в котором играла -вместе с Майклом Лэндоном вплоть до завершения сериала в 1983 Благодаря этому сериалу, Мелисса Гилберт была удостоена звезды на Аллее Славы в Голливуде. Актриса снималась в таких фильмах, как «Сердцу не прикажешь» (1983) или «Вавилон 5» (1996).
[/block]
[block=Фильмография]
2019 Наш последний разговор / When We Last Spoke ... Ruby
2018 Домашнее Рождество / Hometown Christmas ... Mary Russell
2017 Tenure (ТВ) ... Tilly Masters
2015 One Smart Fellow (короткометражный)
2015 – 2015 Тайны и ложь / Secrets and Lies (сериал) ... Lisa Daly
2014 – 2017 Ночная смена / The Night Shift (сериал) ... Lindsay
2011 Рождественское представление / The Christmas Pageant (ТВ) ... Vera Parks
2007 Тихая гавань / Safe Harbour (видео) ... Ophelia MacKenzie
2007 Sacrifices of the Heart (ТВ) ... Kate Weston, Anne Weston
2005 Кровное родство / Thicker Than Water (ТВ) ... Natalie Jones
2004 Страшнее шторма / Heart of the Storm (ТВ) ... Cassie Broadbeck
2003 Когда пришел Джонс / Then Came Jones (ТВ) ... Devon Jones- Thomas
2003 Голливудские жены / Hollywood Wives: The New Generation (ТВ) ... Taylor Singer
2003 – 2010 Части тела / Nip/Tuck (сериал) ... Shari Noble
2002 – 2003 Клиника Сан-Франциско / Presidio Med (сериал) ... Grace Bennett
2001 Святилище / Sanctuary (ТВ) ... Jo Ellen Hathaway
2000 Знаменитый / Famous ... Melissa Gilbert
2000 Предвидение убийства / A Vision of Murder: The Story of Donielle (ТВ) ... Donielle
1999 Switched at Birth (ТВ) ... Sarah Barlow
1999 Собиратель душ / The Soul Collector (ТВ) ... Rebecca
1999 – 2002 Провиденс / Providence (сериал) ... Lorna Berlin
1998 По ее правилам / Her Own Rules (ТВ) ... Meredith Sanders
1998 Убийство на Берёзовой, 75 / Murder at 75 Birch (ТВ) ... Gwen Todson
1997 Childhood Sweetheart? (ТВ) ... Karen Carlson
1997 Совращение в маленьком городе / Seduction in a Small Town (ТВ) ... Sarah Jenks
1996 Рождество в моем городке / Christmas in My Hometown (ТВ) ... Emma Murphy
1996 – 2007 Седьмое небо / 7th Heaven (сериал) ... Marie Wagner
1995 Зоя / Zoya (ТВ) ... Zoya Ossipov
1995 – 2002 За гранью возможного / The Outer Limits (сериал) ... Teresa Janovitch
1994 Cries from the Heart (ТВ) ... Karen
1994 Против ее воли: История Кэрри Бак / Against Her Will: The Carrie Buck Story (ТВ) ... Melissa Prentice
1994 – 2003 Прикосновение ангела / Touched by an Angel (сериал) ... Michelle Tanner
1994 – 1995 Сладкое правосудие / Sweet Justice (сериал) ... Kate Delacroy
1994 The Babymaker: The Dr. Cecil Jacobson Story (ТВ) ... Mary Bennett
1994 – 1998 Вавилон 5 / Babylon 5 (сериал) ... Anna Sheridan
1993 Смертельные воспоминания / Dying to Remember (ТВ) ... Lynn Matthews
1993 Дом с секретом / House of Secrets (ТВ) ... Marion Ravinel
1993 Shattered Trust: The Shari Karney Story (ТВ) ... Shari Karney
1993 – 2012 Сердце, сердце / Corazón, corazón (сериал) ... Laura Ingalls
1993 Враждебное намерение / With Hostile Intent (ТВ) ... Miranda Berkley
1993 Семья незнакомцев / Family of Strangers (ТВ) ... Julie
1992 With a Vengeance (ТВ) ... Jenna King, Valerie Tanner
1992 – 1995 Бэтмен / Batman: The Animated Series (сериал) ... Barbara Gordon
1992 Stand by Your Man (сериал) ... Rochelle Dunphy
1991 – 1993 Скрытая комната / The Hidden Room (сериал)
1990 Донор / Donor (ТВ) ... Dr. Kristine Lipton
1990 Как две капли воды / The Lookalike (ТВ) ... Gina, Jennifer
1990 Сердце Джошуа / Joshua's Heart (ТВ) ... Claudia
1990 Запрещенные ночи / Forbidden Nights (ТВ) ... Judith Shapiro
1990 Without Her Consent (ТВ) ... Emily Briggs
1989 Хамелеоны / Chameleons (ТВ)
1989 Ice House ... Kay
1988 Killer Instinct (ТВ) ... Dr. Lisa DaVito
1987 Кровавые узы: история жены мафиози / Blood Vows: The Story of a Mafia Wife (ТВ) ... Marian
1986 Drug Free Kids: A Parents' Guide (видео)
1986 Фаза наказания / The Penalty Phase (ТВ) ... Leah Furman
1986 Выбор / Choices (ТВ) ... Terry Granger
1985 Сильвестр / Sylvester ... Charlie
1984 Домик: Благослови всех дорогих детей / Little House: Bless All the Dear Children (ТВ) ... Laura Ingalls Wilder
1984 Семейные секреты / Family Secrets (ТВ) ... Sara Calloway
1984 Домик: В последний путь / Little House: The Last Farewell (ТВ) ... Laura Ingalls Wilder
1983 Домик: Оглянись на вчерашний день / Little House: Look Back to Yesterday (ТВ) ... Laura Ingalls Wilder
1983 Выбор сердца / Choices of the Heart (ТВ) ... Jean Donovan
1982 – 1987 Театр волшебных историй / Faerie Tale Theatre (сериал) ... Gerda
1981 Великолепие в траве / Splendor in the Grass (ТВ) ... Wilma Dean 'Deanie' Loomis
1980 Дневник Анны Франк / The Diary of Anne Frank (ТВ) ... Anne Frank
1979 Little House Years (ТВ) ... Laura Ingalls
1979 Сотворившая чудо / The Miracle Worker (ТВ) ... Helen Keller
1977 Рождественское чудо / Christmas Miracle in Caufield, U.S.A. (ТВ) ... Kelly Sullivan
1977 – 1987 Лодка любви / The Love Boat (сериал) ... Rosemary 'Rocky' Simpson
1974 – 1983 Маленький домик в прериях / Little House on the Prairie (сериал) ... Laura Ingalls
1973 – 1974 Tenafly (сериал) ... Suzie's sister
1955 – 1975 Дымок из ствола / Gunsmoke (сериал) ... Spratt's Child

[/block]
[block=Озвучивание]

1979 Щелкунчик / Nutcracker Fantasy ... Clara

[/block]

[block=Продюсер]
2019 Приглашённый художник / Guest Artist
2017 Tenure
2015 One Smart Fellow (короткометражный)

[/block]
[block=Режиссер]

1972 – 1997 ABC Специально после школы / ABC Afterschool Specials (сериал)

[/block]
[block=Награды и премии]

[b]Золотой глобус, 1981 год[/b]
Номинации: Лучшая женская роль на ТВ (драма) («Маленький домик в прериях»)

[b]Эмми, 1980 год[/b]
Номинации: Лучшая женская роль в мини-сериале или телефильме («Сотворившая чудо»)
[/block]
[block=Ссылки]
[url=http://www.gilbertboxleitner.com/melissa/melissabio.html]Официальный сайт Мелиссы Гилберт[/url]
[/block]
Дата добавления
30.05.2011 в 18:45
Автор
3164036
Дата редактирования
18.04.2022 в 03:57
Последнее обновление персоны в архиве
07.02.2023 в 04:10