Вход
О сайте | Раздачи / Журнал | Персоны / Журнал
ID
19063
Имя
Алан Норт
Дата рождения
23 декабря 1920 года
Титульное фото
https://i6.imageban.ru/out/2022/04/20/790516a83c7c1f9a550d1c9bc2100158.jpg
Фотографии
http://lostpix.com/img/2019-10/29/84me8t43q18zi6t08c0gu4o0o.jpg
http://s61.radikal.ru/i172/1205/ab/d5424655f1c9.jpg
http://s008.radikal.ru/i305/1205/94/622dd644f7ee.jpg
https://i115.fastpic.org/big/2021/0921/5b/56ad65d5cd2ff2c3c76bec97188ab75b.jpg
http://youpicture.org/images/2020/07/21/z2r1vw31xrb75ehq7t49yhwdy.jpg
Информация [5429 символов]
[block=Краткая биография]
[b]Имя:[/b] Alan North
[b]Дата рождения:[/b] 23 декабря, 1920 | козерог
[b]Место рождения:[/b] Бронкс, Нью-Йорк, США
[b]Дата смерти:[/b] 19 января, 2000 | 79 лет
[b]Место смерти:[/b] Лонг-Айленд, Нью-Йорк, США
[b]Карьера:[/b] Актер
[b]Жанр:[/b] Драма, комедия, криминал
[b]Супруга:[/b] Джун Норт (два ребёнка)
[/block]
[block=Биография]
Алан Норт (23 декабря, 1920 года - 19 января, 2000 года) - американский актер и режиссёр.

Алан Норт родился в Бронксе, США. Во время Второй мировой войны, Алан вступил в ряды военно-морского флота. После окончания войны он стал режиссером и дебютировал в 1955 году на Бродвее с спектаклем Plain and Fancy. Спектакль был очень успешным в 1955 и 1956 (461 представлений), что привело к дальнейшей актерской деятельности Алана в различных постановках, от музыкальных комедий до драм.

В начале своей карьеры, Алан Норт был фанатом бейсбола, и вёл телевизионную программу Baltimore Orioles, которая регулярно транслировала спортивные матчи на канале WRC-TV, в Вашингтоне. Тем не менее, он не часто появлялся на телевидение до 1970 года, пока он не появился в двух бюджетных фильмах «Номер в отеле Плаза» и «Серпико». После этих фильмов, Алан стал часто появляться на маленьких экранах, неизменно играя роли сотрудников правоохранительных органов, священников и учёных.

Он наиболее известен за свои роли в «Горец», «Четвертый протокол», «Держись за меня», «Ничего не вижу, ничего не слышу» и за роль в телевизионном сериале «Полицейский отряд!».

Алан Норт умер от рака в 2000 году. У него остались жена, Джун Норт, две дочери, Александра Джексон и Виктория Норт и три внука.


[i]Перевод биографии по материалам иностранных сайтов: [url=http://kinozal.tv/userdetails.php?id=163449]Katju1[/url][/i]
[/block]
[block=Фильмография]
1999 Я возьму тебя туда… / I'll Take You There ... Max
1999 Тени прошлого / Abilene ... Jarvisn Brown
1996 Я не Раппопорт / I'm Not Rappaport ... Grocery Customer
1996 Долгий поцелуй на ночь / The Long Kiss Goodnight ... Earl
1995 Клубное общество / Cafe Society ... Frank Hogan
1995 Шутники / The Jerky Boys ... Micky Crump
1993 Двадцать баксов / Twenty Bucks ... Bruce Adams
1993 Куин / Queen (сериал) ... Bishop
1992 Lincoln and the War Within (ТВ)
1991 Дерроу / Darrow (ТВ) ... Harrison Gray Otis
1991 Взгляд свидетеля / Eyes of a Witness (ТВ) ... Doyle
1990 - 2010 Закон и порядок / Law & Order (сериал) ... Jimmy Scanlon
1990 Психованные / Crazy People ... Judge
1989 Доблесть / Glory ... Gov. John Albion Andrew
1989 Пенн и Теллер убиты / Penn & Teller Get Killed ... Old Cop
1989 Ничего не вижу, ничего не слышу / See No Evil, Hear No Evil ... Braddock
1989 Держись за меня / Lean on Me ... Mayor Don Bottman
1988 Кровавые деньги / Clinton and Nadine (ТВ) ... Detective Rayburn
1987 Река Рэйчел / Rachel River ... Beske
1987 Братья Беннетт / Bennett Brothers (ТВ) ... Manny Bennett
1987 Четвертый протокол / The Fourth Protocol ... Govershin
1986 Билли Гэлвин / Billy Galvin ... George
1986 Рождественская звезда / The Christmas Star (ТВ) ... Captain Whittaker
1986 Свобода / Liberty (ТВ) ... Ulysses S. Grant
1986 Акт возмездия / Act of Vengeance (ТВ) ... Albert Pass
1986 Горец / Highlander ... Lieutenant Frank Moran
1985 - 1988 Спенсер / Spenser: For Hire (сериал) ... Chief Hollis Cushing
1984 Concealed Enemies (ТВ) ... Karl Mundt
1984 Похититель сердец / Thief of Hearts ... Sweeney
1984 - 1992 Шоу Косби / The Cosby Show (сериал) ... Judge
1984 - 1989 Кейт и Элли / Kate & Allie (сериал) ... Professor Sloan
1983 Trackdown: Finding the Goodbar Killer (ТВ) ... Lieutenant Walter Belden
1982 - 1990 Ньюхарт / Newhart (сериал) ... Bill Rivers
1982 - 1983 The Powers of Matthew Star (сериал) ... Mr. Kraft
1982 Полицейский отряд! / Police Squad! (сериал) ... Capt. Ed Hocken
1982 Muggable Mary, Street Cop (ТВ) ... Mary's Father
1981 - 1983 Любовь, Сидней / Love, Sidney (сериал) ... Judge Mort Harris
1981 - 1987 Блюз Хилл-стрит / Hill Street Blues (сериал) ... Barto
1980 Формула / The Formula ... John Nolan, Chief of Tactical Squad LAPD
1979 Правосудие для всех / ...And Justice for All ... Deputy Sheriff
1977 - 1997 ABC Weekend Specials (сериал) ... Skeezer
1997 Самый смертоносный сезон / The Deadliest Season (ТВ) ... Detective Forscher
1973 Серпико / Serpico ... Brown
1972 - 1995 ABC Специально после школы / ABC Afterschool Specials (сериал) ... Otto Rhinehart
1971 Номер в отеле Плаза / Plaza Suite ... Mr. Eisler
1962 - 1999 Другой мир / Another World (сериал) ... Capt. Sean Delaney
1952 - 1990 Диснейленд / Disneyland (сериал) ... Captain Whittaker
1952 - 2009 Путеводный свет / The Guiding Light (сериал) ... Jack Bauer
[/block]
[block=Работы в театре]
[b]Broadway[/b]
1992 «Conversations with My Father» ... Nick
1955 «Plain and Fancy» ... Isaac Miller
«Dylan»

[b]Minskoff Theatre[/b]
1983 «Marilyn» ... Marilyn
«South Pacific»
«Plaza Suite»

[b]Biltmore Theatre[/b]
1980 «The American Clock» ... Durant / Piano Mover / Sheriff / Toland

[b]ANTA Playhouse[/b]
1967 «Spofford» ... George

[b]Eugene O'Neill Theatre[/b]
1964 «Never Live Over a Pretzel Factory» ... Mr. Balzac / Mr. Callahan / The Inspector

[b]John Golden Theatre[/b]
1959 «Requiem for a Nun» ... Governor / Mr. Tubbs / Pete

[b]Coronet Theatre[/b]
1958 «Summer of the 17th Doll»
[/block]
Дата добавления
16.05.2012 в 16:03
Автор
163449
Дата редактирования
09.09.2013 в 22:49
Последнее обновление персоны в архиве
09.08.2022 в 04:18