Вход
О сайте | Раздачи / Журнал | Персоны / Журнал
ID
23641
Имя
Мамору Мияно
Дата рождения
8 июня 1983 года
Титульное фото
http://youpic.su/pictures/1401480000/d5ea0383459db9893b6251304fd34500.jpg
Фотографии
http://img913.imagevenue.com/loc811/th_16695_s_122_811lo.jpg
http://youpicture.org/images/2021/04/27/gfvrxl81ehtrshvj9rpca9l6t.jpg
http://j-p-g.net/if/2015/06/24/0091295001435165809.jpg
https://b.radikal.ru/b23/2106/83/8b399c42a787.jpg
http://youpicture.org/images/2021/06/04/1c95rqclfn8e29y16w1o1dukn.jpg
http://ipic.su/img/img7/fs/60.1619482690.jpg
http://ipic.su/img/img7/fs/1C.1451949260.jpg
Информация [13711 символов]
[block=Краткая биография]
[b]Имя:[/b] Mamoru Miyano
[b]Дата рождения:[/b] 8 июня, 1983 | близнецы
[b]Место рождения:[/b] Саитама, Япония
[b]Карьера:[/b] Актер, сэйю, певец
[b]Жанр:[/b] Мультфильм, аниме, приключения
[b]Рост:[/b] 1.85 м
[/block]
[block=Биография]
Мамору Мияно, родился 8 июня 1983 года в префектуре Сайтама — японский сэйю. Начал свою карьеру в 1990 году, когда озвучил Рику в японской версии видеоигры Kingdom Hearts для PlayStation 2. После в 2003 году он озвучил главного героя аниме «Волчий дождь».

На первой церемонии вручения наград «Seiyu Awards», проходившей в 2007 году, Мамору был номинирован как «Лучший актер в главной роли» и «Лучший начинающий актер» за роль Лайта Ягами в сериале «Death Note». За эту же роль он получил премию Tokyo Anime Awards как «Лучший сэйю» на седьмой выставке Tokyo International Anime Fair.

На второй церемонии вручения наград «Seiyu Awards», проходившей в 2008 году, он был награжден в номинации «Лучший актер в главной роли» за роль Сэцуны Эф. Сейей в аниме «Mobile Suit Gundam 00».

Помимо озвучания он также сыграл несколько ролей в кино, его первая актёрская работа была в «Tokusou Exceedraft», где он появился как ребёнок из воспоминаний бывшего якудзы. В 2003 году Мияно присоединился к актёрскому составу мюзикла «Принц тенниса», где он сыграл Исиду Тецу. Он дебютировал в кино в 2006 году в фильме «Принц тенниса».

Мияно начал карьеру в качестве музыканта 28 мая 2007 года, когда вышел его первый сингл «Kanon». Песня была использована в качестве эндинга для аниме «Стальные Хроники Царств». В марте 2009 года был издан его дебютный альбом «Break».

Его рост составляет 185 сантиметров, группа крови — третья.

В конце 2008 года Мамору женился и сейчас вместе с женой воспитывает их сына.
[/block]
[block= Озвучивание]
2021 Судьба/Великий приказ: Камелот — Паладин / Fate/Grand Order: Shinsei Entaku Ryouiki Camelot 2 - Paladin; Agateram
2021 Urutoraman Kuronikuru Zetto Hîrôzu Odessei (мини-сериал) ... Ultraman Zero
2021 Дракон и принцесса с веснушками / Ryu to Sobakasu no Hime
2021 – ... Uramichi Oniisan (сериал)
2020 Судьба/Великий приказ: Камелот — Странствие / Fate/Grand Order: Shinsei Entaku Ryouiki Camelot 1 - Wandering; Agateram
2020 – 2021 Urutora Gyarakushî Faito Ôinaru Inbô (сериал) ... Ultraman Zero
2020 Urutoraman Zetto & Zero Boisu Dorama (мини-сериал) ... Ultraman Zero
2020 Сыщик-миллионер. Баланс: Неограничен / The Millionaire Detective: Balance - Unlimited (сериал)
2020 Ультрамен Z / Ultraman Z (сериал) ... Ultraman Zero
2020 Urutoraman Kuronikuru Zero ando Jîdo (сериал)
2020 Психопаспорт 3: Первый инспектор / Psycho-Pass 3: First Inspector
2020 Ложные выводы / Kyokou Suiri (сериал)
2019 Urutora Gyarakushî Faito Nyû Jenerêshon Hîrôzu (мини-сериал) ... Ultraman Zero
2019 Легенда о героях Галактики: Новый тезис. Межзвёздная война, часть 1 / Ginga Eiyu Densetsu: Die Neue These Seiran 1 ... Reinhard von Lohengramm
2019 Human Lost: Исповедь неполноценного человека / Human Lost: Ningen Shikkaku ... Yozo Oba
2019 Люпен III: Ложь Фудзико Минэ / Lupin III: Mine Fujiko no Uso ... Bincam
2019 Urutoraman Taiga (сериал) ... Ultraman Zero
2019 Сарадзанмай / Sarazanmai (сериал) ... Reo Shinsei
2019 Кароль и Тьюсдей / Carole & Tuesday (сериал) ... Ertegun
2018 Годзилла: Пожирающий планету / Godzilla: hoshi wo ku mono ... Haruo Sakaki
2018 Госпожа Умница, фильм 2 / Gekijoban Haikara-san ga Toru Kouhen: Tokyo Dai Roman ... Shinobu Ijuin
2018 Зомбиленд. Сага / Zombieland Saga (сериал) ... Котаро Тацуми
2018 Вольный стиль! [ТВ-3] / Free! Dive to the Future (сериал) ... Рин Мацуока
2018 Врата Штейна 0 / Steins;Gate 0 (сериал) ... Ринтаро Окабэ
2018 Персона 5 / Persona 5 The Animation (сериал) ... Рюдзи Сакамото
2018 Тада не собирается влюбляться / Tada-kun wa Koi o Shinai (сериал) ... Каору Идзюин
2018 Легенда о героях Галактики [ТВ] / Ginga Eiyuu Densetsu: Die Neue These - Kaikou (сериал) ... Райнхард фон Лоэнграмм
2018 Семь смертных грехов [ТВ-2] / Nanatsu no Taizai: Imashime no Fukkatsu (сериал) ... Гилсандер
2018 Трусливый велосипедист [ТВ-4] / Yowamushi Pedal: Glory Line (сериал) ... Такуто Асикиба
2017 Адзин: Получеловек / Ajin: Demi-Human ... IBM (voice)
2017 Годзилла / Godzilla: Planet of the Monsters ... Харуо Сакаки
2017 Современная девушка (фильм первый) / Gekijouban Haikara-san ga Tooru Zenpen: Benio, Hana no 17-sai ... Синобу Идзюин
2017 Вольный стиль! (фильм второй) / Tokubetsuban Free! Take Your Marks ... Рин Мацуока
2017 Королевская игра / Ousama Game The Animation (сериал) ... Нобуаки Канадзава
2017 Ame-iro Cocoa Series: Ame-con!! (сериал) ... Рёта Сакураги
2017 Как смотреть фейерверк / Uchiage Hanabi, Shita kara Miru ka? Yoko kara Miru ka? ... Юсукэ Адзуми
2017 Блам! (фильм) / Blame! ... Сутэдзо
2017 АККА: Инспекция по 13 округам / ACCA 13-ku Kansatsu-ka (сериал) ... Шван
2017 Трусливый велосипедист [ТВ-3] / Yowamushi Pedal: New Generation (сериал) ... Такуто Асикиба
2016 Полулюди [ТВ-2] / Ajin 2 (сериал) ... Кэй Нагай
2016 Юри на льду / Yuuri!!! on Ice (сериал) ... Жан
2016 Великий из бродячих псов [ТВ-2] / Bungou Stray Dogs 2 (сериал) ... Осаму Дадзай
2016 Поющий принц [ТВ-4] / Uta no Prince-sama: Maji Love Legend Star (сериал) ... Токия Итиносэ
2016 Рок-Шоу!!# / Show by Rock!!# (сериал) ...Сюдзо
2016 Персона 5 (спэшл 1) / Persona 5 The Animation: The Day Breakers (ТВ) ... Рюдзи Сакамото
2016 Семь смертных грехов (спэшл) / Nanatsu no Taizai: Seisen no Shirushi (ТВ) ... Гилсандер
2016 Scared Rider Xechs (сериал) ... Такуто Кирисава
2016 Рок Шоу!! Короче!! / Show by Rock!! Short!! (сериал) ... Сюдзо
2016 Дни / Days (сериал) ... Киити Осиба
2016 Cardfight!! Vanguard G: Stride Gate Hen (сериал) ... Кодзи Ибуки
2016 Кабанели из стальной крепости / Koutetsujou no Kabaneri (сериал) ... Биба
2016 Великий из бродячих псов / Bungou Stray Dogs (сериал) ... Осаму Дадзай
2016 Усио и Тора 2 / Ushio x Tora (сериал) ... Гирё
2016 Последняя фантазия: Братство / Brotherhood: Final Fantasy XV (мини-сериал) ... Игнис
2016 Полулюди / Ajin (сериал) ... Кэй Нагай
2016 Принц Страйда: Альтернатива / Prince of Stride: Alternative (сериал) ... Рэйдзи Сува
2015 Ванпанчмен / One Punch Man (сериал) ... Амай Маск
2015 Ame-iro Cocoa: Rainy Color e Youkoso (сериал) ... Рёта Сакураги
2015 Дитя чудовища / Bakemono no Ko ... Итирохико
2015 Проект Кей: Возвращение королей / K Return of Kings (сериал) ... Сарухико Фусими
2015 Гатчамен: озарение / Gatchaman Crowds Insight (сериал) ... Кацэ Берг
2015 Дюрарара!! 2 (сезон второй) / Durarara!!x2 Shou (сериал) ... Масаоми Кида
2015 Полулюди / Ajin ... Кэй Нагай
2015 Фронт кровавой блокады / Kekkai Sensen (сериал) ... Хаммер
2015 Рок-шоу / Show by Rock!! (сериал) ... Сюдзо
2015 Поющий принц: реальная революция любви / Uta no Prince-sama: Maji Love Revolutions 9сериал) ... Токия Итиносэ
2015 Собачья жизнь / Dog Days (сериал) ... Синк Идзуми
2015 Дюрарара!! 2 (сезон первый) / Durarara!!x2 Shou (сериал) ... Масаоми Кида
2015 Токийский гуль 2 / Tokyo Ghoul A (сериал) .. Сю Цукияма
2014 Крест Анжи / Cross Ange (сериал) ... Таск
2014 - 2015 Семь смертных грехов / Nanatsu no Taizai: The Seven Deadly Sins (сериал) ... Гилсандер
2014 Волшебник Кайто 1412 / Magic Kaito 1412 (сериал) ... Сагуру Хакуба
2014 Концерт Нобунаги / Nobunaga Concerto (сериал) ... Сабуро
2014 Демон-дворецкий 3 / Kuroshitsuji: Book of Circus (сериал) ... Джокер
2014 Токийский гуль / Tokyo Ghoul (сериал) ... Сю Цукияма
2014 Свобода: бесконечное лето / Free! Eternal Summer (сериал) ... Рин Мацуока
2014 Золотая струна 3 / Kin'iro no Chord: Blue Sky (сериал) ... Сэй Амамия
2014 Актеры ослепленного города (Лица города Мекаку) / Mekakucity Actors (сериал) ... Коноха
2014 Магические Войны / Mahou Sensou (сериал) ... Такэси Нанасэ
2014 Глупец Нобунага / Nobunaga the Fool (сериал) ... Нобунага Ода
2013 Поющий принц: Реально 2000% любовь / Uta no Prince-sama: Maji Love 2000% (сериал) … Токия Итиносэ
2013 Gekijôban Jûden Sentai Kyôryûjâ Gaburincho Obu Myûjikku ... Deathryuger
2013 - … Вольный стиль! (Всплеск!) / Free! (сериал) ... Matsuoka Rin
2013 Врата Штейна: Дежа вю / Steins;Gate: Fuka Ryouiki no Déjà vu ... Rintarou Okabe
2013 Легенда Араты / Arata Kangatari (сериал) … Ятака
2013 - … Карнавал / Karneval (сериал)... Yogi
2013 Вальврэйв Освободитель / Valvrave the Liberator (сериал) … H-neun
2013 Истребители насекомых / Mushibugyou (сериал) … Kotori Matsunohara
2013 Отряд Галактика - Куча-Мала / Gatchaman Crowds (сериал) … Katze Berg
2013 Hal … Рю
2012 Проект Кей / K (сериал) ... Saruhiko Fushimi
2012 Покемоны: Кюрем против Мечника Справедливости / Gekijoban Pocket Monster Best Wishes! Kyurem vs Seikenshi Keldeo ... Dent
2012 Фи Брейн: Божественная головоломка 2 / Phi Brain: Kami no Puzzle 2 (сериал) ... Bishop
2012 Ультраман: Сага / Ultraman Saga ... Ultraman Zero
2012 Фусэ. Приключения охотницы / Fuse: Teppou Musume no Torimonochou ... Сино
2011 Kami voisu
2011 Бэнто / Ben-Tou (сериал) ... Yū Kaneshiro
2011 Яркая Чихая / Chihayafuru (сериал) ... Тайти Масима
2011 Фи Брейн: Божественная головоломка / Phi Brain: Puzzle of God (сериал) ... Бишоп
2011 Теккен: Кровная месть / Tekken: Blood Vengeance ... Shin Kamiya
2011 Gekijouban Pokketo monsutâ Besuto wisshu: Pikutini to kuroku eiyuu Zekuromu ... Dent
2011 Поющий принц: Реально 1000% любовь / Uta no Prince-sama: Maji Love 1000% (сериал) ... Tokiya Ichinose
2011 - … Собачья жизнь / Doggu Deizu (сериал) ... Shinku Izumi
2011 Врата Штейна / Steins;Gate (сериал) ... Rintarou Okabe
2010 11 молниеносных: Лучшая атака команды Ога / Gekijouban Inazuma irebun: Saikyou gundan Ôga shuurai
2010 Urutoraman zero the movie: Chou kessen! Beriaru ginga teikoku ... Ultraman zero
2010 – 2011 Покемон: Чудесных благ! / Pokémon Best Wishes! (сериал) ... Dent
2010 Poketto monsuta: Besutouisshu (сериал) ... Dent
2010 Gekijouban Kidou senshi Gandamu 00: A wakening of the trailblazer
2010 Школа мертвецов / Gakuen mokushiroku: Highschool of the dead (сериал)... Hisashi Igou
2010 Записки литературной барышни / Bungaku Shoujo Memoir (сериал) ... Ryuto Sakurai
2010 План Зет / Puranzetto ... Taishi
2010 Буквоежка / Bungaku shôjo ... Ryuto Sakurai
2010 – 2011 Дюрарара!! / Durarara!! (сериал) ... Masaomi Kida
2009 Классические истории / Aoi Bungaku Series (сериал) ... Kandata
2009 Битва мегамонстров / Daikaijû Batoru: Urutora Ginga Densetsu - The Movie ... Ultraman Zero
2009 Сказания Весперии: Первый удар / Teiruzu obu vesuperia: The first strike
2009 Эврика 7: Псалмы Планет / Kôkyô shihen Eureka Sebun: Poketto ga niji de ippai ... Moondoggie
2009 Дорога под Небом / Souten Kouro (сериал)... Sou Sou
2009 – 2010 Стальной алхимик / Hagane no renkinjutsushi (сериал) ... Ling Yao
2009 Shinjukuku Kabukichô hoikuen
2008 Куродзука / Kurozuka (сериал)... Куро
2008 Граф и фея / Hakushaku to yôsei (сериал) ... Ulysses
2008 Рыцарь-вампир: Виновный / Vanpaia naito: Girutî (сериал)
2008 Одиннадцать молний / Inazuma irebun (сериал) ... Fubuki Shirou
2008 – 2009 Не сдавайся! / Sukippu bîto! (сериал) ... Sho Fuwa
2008 Разрушение мира / Wârudo disutorakushon: Sekai bokumetsu no rokunin (сериал) ... Kirie Irunisu
2008 Кондитерская «Антиква» / Antique Bakery (сериал) ... Eiji Kanda
2008 Рыцарь-вампир / Vanpaia naito (сериал) ... Zero Kiryu
2008 – 2009 Пожиратель душ / Sôru îtâ (сериал) ... Death the Kid
2007 Хроника крыльев / Tsubasa: Toukyou Bakuro (видео) ... Kamui
2007 – 2008 Магия напрокат / Rentaru magika (сериал) ... Fin Kruda
2007 – 2009 Мобильный воин Гандам 00 / Kidô Senshi Gundam 00 (сериал)... Setsuna F. Seiei
2007 Эль Касадор / Eru kazado: El cazador de la bruja (сериал)... L.A.
2006 – 2007 Тетрадь смерти / Desu nôto (сериал)... Light Yagami
2006 – 2008 Грэй-мен / D.Gray-man (сериал)... Chaozii Han
2006 Хост-клуб Оранской школы / Ôran kôkô hosutobu (сериал) ... Tamaki Suou
2005 Sôkyu no fafunâ: Raito obu refuto (ТВ) ... Ryo Masaoka
2005 – 2006 Эврика 7 / Kokyô shihen Eureka Seven (сериал) ... Moondoggie
2004 Школа Элис / Gakuen Alice (сериал) ... Noda-sensei
2004 – 2005 Курау: Призрак воспоминаний / Kurau: Phantom Memory (сериал) ... Ted
2003 – 2004 Волчий дождь / Wolf's Rain (сериал) ... Kiba
[/block]
[block= Фильмография]

2019 Прошлой ночью было весело / Yuube wa Otanoshimi Deshita ne (мини-сериал)
2010 Удивительный мир / Wonderful World
2009 Hana Guerilla
2009 2 Steps!
2008 Викторина / The Quiz Show (сериал) … Tadao
2006 Принц тенниса / The Prince of Tennis ... Tetsu Ishida
1992 Tokusou Exceedraft (сериал)
[/block]
[block=Дискография]
[b]Альбомы[/b]
2017 The Love
2015 Frontier
2013 Passage
2012 Fantasista
2010 Wonder
2009 Break

[b]Синглы[/b]
2016 The Birth
2016 Tempest
2016 Shout
2016 How Close You Are
2015 Shine
2014 Break It
2014 New Order
2013 Kanon
2012 Ultra Fly
2011 Dream Fighter
2011 Orpheus
2010 Hikari, Hikaru
2009 Refrain
2009 JS
2008 ...Kimi e
2008 Discovery
2007 Kuon
[/block]
[block=Награды и премии]
[b]Newtype Anime Awards, 2018 год[/b]
Победитель: Лучший актер озвучивания

[b]Seiyu Awards, 2014 год[/b]
Победитель: Лучшее исполнение песни

[b]Seiyu Awards, 2012 год[/b]
Победитель: Лучшее исполнение песни («Поющий принц: Реально 1000% любовь» в составе ST☆RISH)

[b]Seiyu Awards, 2008 год[/b]
Победитель: Лучший актёр в главной роли («Mobile Suit Gundam 00»)

[b]Tokyo Anime Awards, 2008 год[/b]
Победитель: Лучший актёр озвучивания («Death Note»)

[b]Seiyu Awards, 2007 год[/b]
Номинация: Лучший актер в главной роли, Лучший начинающий актер («Death Note»)[/block]
Дата добавления
26.10.2013 в 12:52
Автор
2354104
Дата редактирования
05.06.2021 в 01:11
Последнее обновление персоны в архиве
05.06.2021 в 03:14