Вход
О сайте | Раздачи / Журнал | Персоны / Журнал
ID
24314
Имя
Александр Новиков (III)
Дата рождения
27 октября 1969 года
Титульное фото
https://i120.fastpic.org/big/2022/1119/ba/a951473644ddc53b2593ee326dbbfdba.jpg
Фотографии
https://i120.fastpic.org/big/2022/1005/e5/964a87cf07062c21fa6516bd1b6e43e5.jpg
https://i120.fastpic.org/big/2022/1011/00/a61116d9eb4f2cce967657c7fe8c4a00.jpg
https://i110.fastpic.org/big/2019/0219/40/d6969e53b5c91ff5c25cde346ee01440.jpg
https://i120.fastpic.org/big/2022/1011/87/15bb55675287e24dbd6a46d38fc08187.jpg
https://i112.fastpic.org/big/2020/0721/8d/27843c376abc564b448d24ce47f6a78d.jpg
Информация [6178 символов]
[block=Краткая биография]
[b]Имя:[/b] Александр Маркович Новиков
[b]Дата рождения:[/b] 27 октября, 1969 | скорпион
[b]Место рождения:[/b] Ленинград, СССР
[b]Карьера:[/b] Актер
[b]Жанр:[/b] Комедия, детектив, фэнтези
[/block]
[block=Биография]
Новиков Александр Маркович - российский актёр театра и кино. Заслуженный артист России.

Окончил ЛГИТМиК в 1990 г. (курс И.П.Владимирова) и был принят в труппу театра Ленсовета. В кино дебютировал в 1990 году в фильме «Царская охота». Стал известен по сериалу «Тайны следствия», где сыграл оперуполномоченного Курочкина.

Также играет в антрепризных спектаклях Санкт-Петербургского государственного драматического театра "Приют комедиантов" и Санкт-Петербургского театра "Особняк".

[/block]
[block=Фильмография]

2019 Тайны следствия. XIX век (сериал) ... Курочкин
2015 Один день, одна ночь ... Петечка
2013 ППС-2 (сериал) ... Гена Поздняков
2012 Агент особого назначения 3 (сериал) ... продюсер
2011 Отражение (сериал)
2011 Государственная защита 2 (сериал) ... Федя
2011 Агент особого назначения-2 (сериал) ... Александр
2010 Лиговка (сериал) ... заведующий ювелирным магазином
2010 Гаишники (сериал) ... Бондарев
2009 Питерские каникулы ... Аркадий
2008 Золото Трои (мини-сериал) ... Марио
2006 Лабиринты разума (сериал) ... Светин
2005 Фаворит (сериал) ... Михаил Кутузов
2005 Пари ... капитан ДПС
2005 Подлинная история поручика Ржевского (сериал) ... Соколов Михаил Васильевич
2005 Братва (сериал) ... Пейков
2004 На вираже (мини-сериал) ... Васятко
2003 Тимур & его коммандо$ ... Гавриил Пузырев, "Пузырь"
2002 Чисто по жизни (сериал) ... Николай Герасимович, Сергей Прохорович
2002 У нас все дома (сериал) ... агент по недвижимости
2002 Улицы разбитых фонарей 4 (сериал) ... Галкин
2002 Русские страшилки (сериал) ... нэпман
2002 - 2003 Недлинные истории (сериал)
2002 Ледниковый период (мини-сериал) ... редактор Суворов
2001 Сказ про Федота-Стрельца ... Фрол Фомич
2001 Агентство (сериал)
2001 – ... Тайны следствия (сериал) ... Фёдор Курочкин
2000 Убойная сила 1 (сериал) ... хозяин угнанного автомобиля
2000 Воспоминания о Шерлоке Холмсе (сериал)
2000 – 2004 Вовочка (сериал) ... второй новый русский
2000 Мифы. Сочинушки (короткометражный)
1998 Улицы разбитых фонарей 1 (сериал) ... подручный Спикера
1998 Розабелла и тролль (ТВ) ... Оле/ гном
1998 Маленький водяной (ТВ) ... пастух
1998 Горько! ... Вася
1997 Легенда о Тиле (ТВ) ... Ламме Гудзак
1995 Откровения незнакомцу / Confidences a un inconnu ... первый полицейский
1995 Каменное сердце (ТВ) ... Изекиль Толстый
1995 Домовой старого замка (ТВ) ... Густав
1994 Король и хитрец (ТВ) ... Третий министр
1993 Сикимоку ... музыкант
1990 Царская охота ... Белоглазов

[/block]
[block=Озвучивание]
2011 Смурфики / The Smurfs ... Brainy
[/block]
[block=Работы в театре]
[b]Санкт-Петербургский академический театр им. Ленсовета[/b]
«Дядя Ваня» (А.П.Чехов, реж. Ю. Бутусов) ... дядя Ваня
«Город. Женитьба. Гоголь.» (Н.В.Гоголь, реж. Ю.Бутусов) ... Жевакин
«Владимирская площадь» (Ф. Достоевский, реж. В.Пази ) ... Миллер
«Приглашение в замок» (Ж. Ануй, реж. В.Пази ) ... Роменвиль
«Казимир и Каролина» (Э. фон Хорват, реж. М.Романова) ... Шюрцингер
«Лес» (А.Островский, реж. К.Вытоптов) ... Счастливцев
«Night and day» (Б. Срблянович. реж.В.Петров) ... Милан, сын Игнятовича
«Заповедник» (С.Довлатов, реж.В.Сенин) ... Митрофанов
«Макбет.Кино» (У.Шекспир, реж. Ю.Бутусов ) ... пианист
«Малыш и Карлсон, который живёт на крыше» (А.Линдгрен, реж.Н.Райхштейн) ... Карлсон
«На всякого мудреца довольно простоты» (А.Островский, реж. В.Сенин) ... Нил Федосеич Мамаев
«Ревизор» (Н. Гоголь, реж.С.Федотов) ... Артемий Филиппович Земляника
«Смешные деньги» (Р.Куни, реж.О.Леваков) ... Генри Перкинс
«Тень дерева» (Е.Нарши, реж. М.Романова) ... Нелюбимый человек
«Фредерик, или Бульвар Преступлений» (Э.-Э. Шмитт, реж.В. Пази) ... Му де Звон, драматург
«Чеховъ. Водевиль» (А.Чехов, реж.А.Прикотенко) ... Иван Васильевич Ломов
«Завтра была война» (Б.Васильев, реж. И.Владимиров) ... Вовик Храмов
«Двери хлопают» (М.Фермо, реж. И.Влаимиров) ... Жорж
«Таланты и поклонники» (А.Островский) ... Мигаев
«Крошка» (Ж. Летраз, реж.И.Владимиров ) ... Жак
«День рождения кота Леопольда» (А.Хайт) ... Кот Леопольд
«Игроки» (Н.Гоголь, реж. И.Владимиров) ... Глов-младший
«Лицо» (И.Бергман, реж. В.Пази ) ... Симсон
«Подсвечник» (А. де Мюссе, реж. А.Серов ) ... Гений сада
«На бойком месте» (А.Островский)... Непутевый
«Дама-призрак» (П.Кальдерон) ... Дон Луис
«Мнимый больной» (Ж.-Б.Мольер) ... Клеант
«Кабаре» (Д.Кэндер, Ф.Эбб, реж. В.Пази ) ... Господин Шульц
«Кровать для троих» (М.Павич, реж. В.Петров) ... Снглф
«Варвары» (М.Горький, реж.Ю.Бутусов) ... Головастиков
«Добрый человек из Сычуани» (Б.Брехт, реж. Г.Тростянецкий) ... Второй Бог
«Мавр» (У.Шекспир, реж. Г.Стрелков) ... Яго
«Снежная королева» (Е.Шварц, реж. Н.Райхштейн) ... Принц Клаус, Атаманша
«Западня» (реж. И.Владимиров) ... Сын Греты
«Трубадур и его друзья» (В.Ливанов и Ю.Энтин, реж.И.Владимиров) ... Пес
«Братец Кролик на Диком Западе» (Э. Гайдай, реж. В.Пази) ... Братец Енот
«Маленькая девочка" (Н.Берберова, реж. В.Пази) ... Патрикеев
«С Рождеством, мистер Россман!» (Б.Срблянович, реж. П.Шерешевский) ... Первое Всевозможное Удобство
«Дон Кихот» (М.Булгаков, реж. А.Баргман) ... Санчо Панса

[b]ФМД-Театр[/b]
"Паника. Мужчины на грани нервного срыва" ... Лео
"Сказки с акцентом" ... Маркиз Джулио Антикватти
[/block]
[block=Награды и премии]
2015 Лауреат высшей петербургской театральной премии «Золотой софит» за роль Жевакина в спектакле «Город.Женитьба.Гоголь.» в номинации «Лучший актёрский ансамбль»
2008 Заслуженный артист Российской Федерации
Приз им. Игоря Ильинского «За лучшую мужскую роль» IV Всероссийского фестиваля «Русская комедия» в Ростове-на-Дону («Чеховъ. Водевиль»)
[/block]
[block=Ссылки]
[url=http://lensov-theatre.spb.ru/persony/truppa/artisty-teatra/novikov/]Александр Новиков на сайте театра им. Ленсовета[/url]

[url=http://ptj.spb.ru/archive/53/spb-jam-53/ya-vse-vam-rasskazhu-olensovete-pozhalujsta-vozmite-intervyu/]Интервью с актером[/url]

[/block]
Дата добавления
21.12.2013 в 14:56
Автор
4473401
Дата редактирования
27.10.2020 в 15:36
Последнее обновление персоны в архиве
07.02.2023 в 04:18