Вход
О сайте | Раздачи / Журнал | Персоны / Журнал
ID
25714
Имя
Джей Шон
Дата рождения
26 марта 1981 года
Титульное фото
https://i117.fastpic.org/big/2022/0420/2e/2214967e145ccecdf4eaa3882f493c2e.jpg
Фотографии
https://s20.directupload.net/images/221119/4mrzmp9m.jpg
https://s20.directupload.net/images/221119/w69j3xoi.jpg
Информация [2909 символов]
[block=Краткая биография]
[b]Имя:[/b] Kamaljit Singh Jhooti
[b]Псевдоним:[/b] Jay Sean
[b]Дата рождения:[/b] 26 марта, 1981 | овен
[b]Место рождения:[/b] Лондон, Англия, Великобритания
[b]Карьера:[/b] Певец, актер
[b]Жанр:[/b] Поп, хип-хоп, соул
[b]Рост:[/b] 1.73 м
[/block]
[block=Биография]
Джей Шон родился 26 марта 1981 года. Выходец из Индии.

Джей Шон – это только сценический псевдоним, настоящее имя певца Камалджи́т Синг Джху́ти. Мальчик учился в английской школе для мальчиков «Sir george Monoux College», а затем поступил в университет «Queen Mary University» по специальности доктора. Джей Шон всегда тянуло к музыке, с раннего детства ребенок пишет стихи и музыку. Но занятие музыкой представлялось Джей Шону как хобби, ничего большего, ведь с детства он хотел быть врачом.

Но все поменялось в один день. Джей Шон написал пару песен и решил показать их друзьям, после исполнения треков, друзья были поражены. Ему посоветовали разослать трек «One Minute» по музыкальным компаниям, так и было сделано. В итоге трек попал к продюсеру Rishi Rich и предложил заключить контракт с лейблом «Virgin Records».

По настоящему серьезный успех пришёл в 2003 году, когда Джей Шон записывает профессиональный трек «Dance With You». Сингл пользовался большой популярностью, песня входила в двадцатку чарта Великобритании. Совместное сотрудничество с лейблом «Virgin Records», принесло молодому певцу около миллиона фунтов.

В этом же году Джей выпускает дебютный альбом «Me Against Myself». Пластинка расходится в полмиллиона копий, а некоторые треки взбираются на вершины хит-парадов Индии.

А сингл «Eyes On You» из этого же альбома попадает в десятку лучших песен Европы. В дальнейшем, на эту композицию был снят клип.

На заработанные деньги Джей Шон, открывает собственную продюсерскую студию "Jayded". Как раз в ней и был записан второй альбом «My Own Way». Совмещаю карьеру певца, он снимается в фильме «Крутая компания».

В 2007 году Джей Шон окончательно рвет отношения с «Virgin Records». Одновременно с этим он записывает сингл «Ride It», , который открывал второй альбом «My Own Way».

До 2011 года Джей Шон больше нечем, впечатляющим не отметился: работал на радио, заключал новые контракты, записывал треки, но ничего особенного не было.

В 2012 годуДжей Шон снова возвращается с песней «Ride It», которая крутится на всех радио-станциях Европы.
[/block]
[block=Дискография]
[b]Студийные альбомы[/b]

2013 Neon
2012 So High
2009 All or Nothing
2008 My Own Way
2004 Me Against Myself

[b]Мини-альбомы[/b]

2012 iTunes Live: London Festival '08
2012 So High

[b]Сборники[/b]

2012 Hit the Lights
2012 Greatest Hits

[b]Микстейп[/b]

2011 The Mistress
[/block]
[block=Фильмография]
2005 Крутая компания / Kyaa Kool Hai Hum ... Special Appearance
[/block]
[block=Ссылки]
[url=http://www.jaysean.com/]Официальный сайт[/url]
[/block]
Дата добавления
16.04.2014 в 13:28
Автор
113864
Дата редактирования
26.03.2018 в 17:42
Последнее обновление персоны в архиве
07.02.2023 в 04:20