Вход
О сайте | Раздачи / Журнал | Персоны / Журнал
ID
31132
Имя
Джейк Багг
Дата рождения
28 февраля 1994 года
Титульное фото
https://i6.imageban.ru/out/2022/04/20/4d4947f9cbd5820d20502a0e242c8a64.jpg
Фотографии
https://d.radikal.ru/d23/2106/ff/e93b9c67f96b.jpg
http://youpicture.org/images/2021/06/20/srnkbqmlhptdqxc0hdtdorej6.jpg
http://youpicture.org/images/2021/06/20/0hgjsbwdeh53gzex2f5hnyi2q.jpg
https://a.radikal.ru/a05/2106/0f/51350e17ab80.jpg
Информация [2988 символов]
[block=Краткая биография]
[b]Имя:[/b] Jake Edwin Charles Kennedy
[b]Псевдоним:[/b] Jake Bugg
[b]Дата рождения:[/b] 28 февраля, 1994 | рыбы
[b]Место рождения:[/b] Ноттингем, Великобритания
[b]Карьера:[/b] Певец, актер, композитор
[b]Жанр:[/b] Инди-рок, инди-фолк, драма, документальный, военный
[b]Рост:[/b] 1.70 м
[/block]
[block=Биография]

Джейк Багг (англ. Jake Bugg; род. 28 февраля 1994) — британский автор-исполнитель. Его дебютный альбом вышел в 2012 году, заняв вершину хит-парада Великобритании. Багг был номинирован на премию журнала New Musical Express и BRIT Awards.

Джейк Эдвин Чарльз Кеннеди (Jake Edwin Charles Kennedy) родился в 28 февраля 1994 года и вырос в Ноттингеме в семье из рабочего класса. Его родители расстались, когда Джейк был ребёнком. В 12 лет он проявил интерес к музыке, услышав песню «Vincent» в исполнении Дона Маклина, прозвучавшую в мультсериале «Симпсоны», и начал осваивать акустическую гитару, которую подарил ему дядя; позднее он играл на бас-гитаре в группе двоюродного брата. Обнаружив в библиотеке битловский песенник и решив, что разучивание композиций принесёт ему больше пользы, чем посещение лекций, он бросил местный колледж, где изучал музыкальные технологии, и принялся искать место для выступлений. Имя отца он взял в качестве второй части сценического имени. Джейк Багг получил известность в родном городе, а в 2010 году отправил несколько своих песен на Би-би-си, благодаря которым в следующем году он выступил на фестивале Гластонбери и вскоре заключил контракт с лейблом Mercury Records.

К маю 2012 года, когда Джейк Багг стал гостем вечернего телешоу Джулса Холланда, он уже открывал концерты Ланы Дель Рей, Example и Майкла Кивануки, а летом его сингл «Lightning Bolt» был взят спортивной программой в качестве музыкального сопровождения для кадров с победой Усэйна Болта на Олимпийских играх в Лондоне. Вскоре музыканта пригласили на разогрев Ноэл Галлахер и группа The Stone Roses. Выпущенный в октябре 2012 года дебютный альбом Jake Bugg получил положительные отзывы критиков и возглавил британский чарт. Основной темой альбома стали «скука и ужасы провинциальной жизни». Часть песен на пластинке была написана в соавторстве с Ианом Арчером. В 2013 году Джейк Багг получил номинацию на премию BRIT Awards в категории «Британский прорыв», но уступил победу Бену Ховарду, а также был номинирован на NME Awards в двух категориях.

[/block]
[block=Дискография]

[b]Альбомы[/b]

2016 On My One
2014 Turpin Hero
2014 Lightning Bolt - EP
2013 I Tunes Festival London
2013 What Doesn t Kill You
2013 Lightning Bolt
2013 Broken
2013 Shangri La
2012 I Tunes Festival London
2012 Taste It
2012 Jake Bugg

[b]Синглы[/b]

2013 What Doesn’t Kill You
2013 Seen It All
2012 Trouble Town
2012 Country Song
2012 Lightning Bolt
2012 Taste It
2012 Two Fingers

[/block]
[block=Фильмография]

2014 – ... Агент / TURN (сериал) ... Performer

[/block]
[block=Композитор]

2013 Broken

[/block]
Дата добавления
03.04.2016 в 19:39
Автор
18415138
Дата редактирования
03.04.2016 в 19:40
Последнее обновление персоны в архиве
09.08.2022 в 04:35