Вход
О сайте | Раздачи / Журнал | Персоны / Журнал
ID
33096
Имя
Ядвига Янковска-Чесьляк
Дата рождения
15 февраля 1951 года
Титульное фото
http://youpicture.org/images/2019/12/02/hsyeg4t39s0843kenhqd7371z.jpg
Фотографии
http://youpicture.org/images/2020/03/02/2urmn2zrdl14taf4vj7pblpth.jpg
http://youpicture.org/images/2021/05/31/w3er9nscwmsy5a3mjpzbe5irh.jpg
http://s7.uploads.ru/O3NRT.jpg
Информация [3197 символов]
[block=Краткая биография]
[b]Имя:[/b] Jadwiga Jankowska-Cieslak
[b]Дата рождения:[/b] 15 февраля, 1951 | водолей
[b]Место рождения:[/b] Гданьск, Польша
[b]Карьера:[/b] Актриса
[b]Жанр:[/b] Драма, мелодрама, комедия
[b]Супруг:[/b] [person]Петр Чесьляк[/person]
[/block]
[block=Биография]
Ядвига Янковска-Чесьляк - польская актриса театра и кино, родилась 15 февраля 1951 года в Гданьске, Польша.

Актёрское образование получила в Театральной академии им. А. Зельверовича в Варшаве, которую окончила в 1972 году.

С 1972 по 2008 - актриса различных театров в Варшаве. Выступала в спектаклях польского «театра телевидения» в 1975—1999 годах.

С 2009 года-актриса варшавского театра "Атенеум".

[/block]
[block=Фильмография]

2010 Whisky c молоком ... мать Лизы
2009 Демакияж / Demakijaz
2009 Аир / Tatarak ... Marta's Friend
2008 Царапина / Rysa ... Joanna Kocjan
2007 Среда, четверг утро / Sroda czwartek rano ... Ewa
2006 Внутренний путь / Droga wewnetrzna (ТВ)
2006 Что солнышко видело / Co slonko widzialo ... Józef's wife
2005 Ода к радости / Oda do radosci ... Grandmother
2005 Любовники из Мароны / Kochankowie z Marony ... Gulbinska
2005 Питбуль / Pitbull ... Doctor
2004 – 2006 Пансионат под розой / Pensjonat Pod Róza (сериал) ... Katarzyna Borowik
2000 Счастливый человек / Szczesliwy czlowiek ... Mother
2000 – 2001 Городок / Miasteczko (сериал) ... Zofia Siudym
1997 Вызов / Wezwanie
1996 Сладко-горький / Slodko gorzki ... Mathematics teacher
1995 Чародей / Spellbinder (сериал) ... Mother
1992 Перстенек с орлом в короне / Pierscionek z orlem w koronie ... Choinska
1989 300 миль до неба / 300 mil do nieba ... The Mother
1989 Искусство любви / Sztuka kochania ... Dorota Zabiellowa
1987 Другой остров / Inna wyspa ... Marta Kucharska
1987 Убей меня, легавый / Zabij mnie, glino ... Jadwiga, zona Malika
1986 Маскарад / Maskarada ... Zosia
1985 Скоро прибудут братья / Wkrótce nadejda bracia ... Ada
1985 Слабоумие никому не мешает / Hülyeség nem akadály ... Irén
1985 Похоронная церемония / Ceremonia pogrzebowa (ТВ) ... Anna
1984 Родство / Powinowactwo (ТВ) ... Marta Siematycka
1983 Внутреннее состояние / Stan wewnetrzny ... Agata
1982 Ян Сердце / Jan Serce (мини-сериал) ... Kalina
1982 Глядя друг на друга / Egymásra nézve ... Szalánczky Éva
1978 Вход 7 / Exit 7 ... Pools meisje
1978 Высокий полёт / Wysokie loty ...
1977 Мадам Бовари это я / Pani Bovary to ja ... Anna
1976 – 1977 Польские дороги / Polskie drogi (сериал) ... Basia Bialasówna
1976 Один на один / Sam na sam ... Ania Sarnecka
1975 Ночная служба помощи / Nachtdienst (ТВ) ... Milena
1975 Ниоткуда, никуда / Znikad donikad ... Marta
1973 Награды и отличия / Nagrody i odznaczenia ... pielegniarka Krystina
1972 Надо убить эту любовь / Trzeba zabic te milosc ... Magda

[/block]
[block=Награды и премии]
2009 Золотая Медаль «За заслуги в культуре Gloria Artis»
2007 Кавалерский крест Ордена Возрождения Польши

[b]Каннский кинофестиваль, 1982 год[/b]
Победитель: Серебряная премия за лучшую женскую роль («Глядя друг на друга»)

1979 Бронзовый Крест Заслуги
1978 Награда «Комитета в дела радио и телевидение» («Польские пути»)

[/block]
Дата добавления
03.02.2017 в 01:33
Автор
4473401
Дата редактирования
03.02.2017 в 01:37
Последнее обновление персоны в архиве
01.06.2021 в 04:23