Вход
О сайте | Раздачи / Журнал | Персоны / Журнал
ID
40356
Имя
Тони Данза
Дата рождения
21 апреля 1951 года
Титульное фото
http://youpicture.org/images/2021/05/04/n6gdi53fym63ybkxw71z8nzre.jpg
Фотографии
http://ipic.su/img/img7/fs/A4.1499124278.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1379338465/6a1cadde/3115404.jpg
http://i60.fastpic.ru/big/2013/0916/1e/c1874cb6c4207c8ed1745975dee5b81e.jpg
https://s12.directupload.net/images/200818/ppnunryt.jpg
https://imageup.ru/img20/1492059/r.jpg
Информация [8552 символа]
[block=Краткая биография]
[b]Имя:[/b] Tony Danza
[b]Дата рождения:[/b] 21 апреля, 1951 | телец
[b]Место рождения:[/b] Бруклин, Нью-Йорк, США
[b]Карьера:[/b] Актер, продюсер, режиссер
[b]Жанр:[/b] Комедия, драма, криминал
[b]Рост:[/b] 1.75 м
[b]Супруга:[/b] Ронда Йоман (развод, двое детей), Трэйси Робинсон (развод, двое детей), Андреа Мичелуччи (один ребенок)
[/block]
[block=Биография][b]Личная жизнь[/b]

Тони Данза появился на свет под именем Антонио Сальваторе Яданца в Бруклине, Нью-Йорк, в семье Энн Каммисы (1925—1993) и Мэтти Яданцы (1920—1983), которые умерли от рака. Мэтти Яданца работал в Бруклине мусорщиком. Предки Данзы эмигрировали из Италии. У него есть младший брат, Мэтти-младший (род. 1954), владеющий рестораном в Лос-Анджелесе. Когда Тони было 14 лет, его семья переехала в деревню Мэлверн, штат Нью-Йорк. В 1968 году окончил местную школу. В первом эпизоде ​​своего шоу «Научите: Тони Данза» (англ. «Teach: Tony Danza»), Данза говорит о себе как о «плохом ученике». В 1972 году получил степень бакалавра Дабекского университета в области истории в 1972 году, где во время первого года учёбы сделал на правой руке татуировку в виде рисунка Роберта Крамба Keep on Truckin'. В 1985 году в интервью Us Weekly Данза заметил: «Я играл в бассейне с парнем, у которого были эти татуировки, а мне хотелось найти друзей». Также на правом плече у него есть татуировка в виде двух перчаток и надписи Keep Punching. В колледже Данза познакомился и женился на своей первой жене Ронде Йоман, у них родилось двое детей. С 1976 по 1979 годы Данза был профессиональным боксёром. Провёл 12 боёв, в 9 из которых он одержал победу.

До того, как попасть в ситком «Такси», Данза был заведующим боксёрского зала в Нью-Йорке. В 1986 году женился на Трейси Робинсон. С 2006 году они жили раздельно и официально развелись 10 марта 2011 года. Данза и его сын Марк опубликовали кулинарную книгу Don’t Fill Up on the Antipasto: Tony Danza’s Father-Son Cookbook. Данза является членом Республиканской партии США.

[b]Карьера[/b]
Данза стал известен благодаря ситкомам «Такси» (1978—1983, роль боксёра и таксиста Тони Банты) и «Кто здесь босс?» (1984—1992, роль отца-одиночки и экономки Тони Мичелли), за работу над которыми он получил четыре номинации на премию «Золотой глобус».

Он также играл в комедийных сериалах Хадсон-стрит (1995—1996) и Шоу Тони Данза (1997). С 2000 по 2002 годы принимал участие в съёмках юридического сериала Семейное право.

Также снимался в фильмах «Гонки «Пушечное ядро» 2» (1984), «Ангелы у кромки поля» (1994), «12 разгневанных мужчин» (1997), «Столкновение» (2004) и некоторых других.

В 1999 году за участие в сериале «Практика» получил номинацию на премию «Эмми» как лучший приглашённый актёр в драматическом сериале. Его первым кинофильмом в карьере была лента «Голливудские рыцари» (1980). Получил ряд положительных критических отзывов за игру в спектакле по пьесе Юджина О’Нила Продавец льда грядёт (1999). В 2002 году выпустил свой ​​дебютный музыкальный альбом Дом, в котором я живу (англ. The House I Live In), спетый в стиле крунинг. В этом же году был ведущим шоу Мисс Америка.

Данза также известен как ведущий ток-шоу Шоу Тони Данза, которое шло по утрам каждый будний день с 2004 по 2006 годы. 9 мая 2005 года Данза и его гость, гонщик NASCAR Расти Уоллес, приняли участие в картинге. Гоночный автомобиль ведущего задел болид Уоллеса, в результате чего их машины перевернулись. Данза получил сотрясение мозга. 20 октября того же года он бросил вызов гонщице IRL IndyCar Данике Патрик. На гоночном треке у него отказали тормоза и он врезался в стену. Данза тогда не пострадал. В последний раз его ток-шоу вышло 15 сентября 2006 года.

C 19 декабря 2006 по 11 марта 2007 года на Бродвее и с 13 августа 2007 на 9 февраля 2008 в Лас-Вегасе играл Макса Бялыстока в постановке мюзикла Мела Брукса Продюсеры. Был главной звездой реалити-шоу Научите: Тони Данза, съёмки которого проходили в 2009—2010 учебном году в Северо-восточной средней школе в Филадельфии. Данза исполнял роль учителя английского языка для 10 класса. Премьера программы состоялась 1 октября 2010 года, но через семь эпизодов его трансляция была досрочно завершена, в том числе и из-за низких рейтингов.
[/block]
[block=Фильмография]
2020 – ... В меньшинстве / Outmatched (сериал) ... Jay
2018 Хороший коп / The Good Cop (сериал) ... Tony Caruso Sr.
2017 А вот и Джонни! / There's... Johnny! (сериал) ... Fred de Cordova
2014 – 2019 Брод Сити / Broad City (сериал) ... Mr. Abrams
2013 Страсти Дон Жуана / Don Jon ... Jon Sr.
2010 Последствия / Aftermath ... King
2009 Гвоздь: История Джои Нардоне / The Nail: The Story of Joey Nardone ... Chickie
2008 – 2009 Рита отжигает / Rita Rocks (сериал) ... Matt Morelli
2004 The Whisper ... Simon
2004 Столкновение / Crash ... Fred
2003 Украденное Рождество / Stealing Christmas (ТВ) ... Jack Clayton
1999 – 2002 Семейный закон / Family Law (сериал) ... Joe Celano
1998 Рожденные в Бруклине / A Brooklyn State of Mind ... Louie Crisci
1998 Ноев ковчег / Noah (ТВ) ... Norman Waters
1998 The Garbage Picking Field Goal Kicking Philadelphia Phenomenon (ТВ) ... Barney Gorman
1997 Пророк / Glam ... Sid Dalgren
1997 12 разгневанных мужчин / 12 Angry Men (ТВ) ... Juror #7
1997 Ловись, рыбка / North Shore Fish (ТВ) ... Sal
1997 Девушка для босса / The Girl Gets Moe ... Moe
1997 – 2004 Практика / The Practice (сериал) ... Atty. Tommy Silva
1996 Познакомьтесь с Уолли Спарксом / Meet Wally Sparks ... New York Cab Driver
1996 Жестокий город / Illtown ... D'Avalon
1995 – 1996 Hudson Street (сериал) ... Tony Canetti
1995 Смертельные шёпоты / Deadly Whispers (ТВ) ... Tom Acton
1994 Ангелы у кромки поля / Angels in the Outfield ... Mel Clark
1994 Закон джунглей / The Mighty Jungle (сериал) ... Vinnie, the Alligator
1991 Бандитское правосудие / Dead and Alive: The Race for Gus Farace (ТВ) ... Gus Farace
1991 – 1992 Детский разговор / Baby Talk (сериал) ... Mickey Campbell
1991 Местонахождение Дженни / The Whereabouts of Jenny (ТВ) ... Rowdy Patron
1989 Живые куклы / Living Dolls (сериал) ... Tony Micelli
1989 Она неуправляема / She's Out of Control ... Doug Simpson
1988 Борец за свободу / Freedom Fighter (ТВ) ... Victor Ross
1986 Правда или смерть / Doing Life (ТВ) ... Jerry Rosenberg
1984 Single Bars, Single Women (ТВ) ... Dennis
1984 – 1992 Кто здесь Босс? / Who's the Boss? (сериал) ... Tony Micelli
1984 Гонки «Пушечное ядро» 2 / Cannonball Run II ... Terry
1983 Likely Stories, Vol. 4 (ТВ)
1981 Обезьянник / Going Ape! ... Foster
1980 Murder Can Hurt You! (ТВ) ... Pony Lambretta
1980 Голливудские рыцари / The Hollywood Knights ... Duke
1979 Суперпоезд / Supertrain (сериал) ... Snelling
1978 – 1983 Такси / Taxi (сериал) ... Tony Banta
1978 Fast Lane Blues (ТВ) ... Tony
1977 – 1987 Лодка любви / The Love Boat (сериал) ... Bud O'Hara
1970 – 2011 Все мои дети / All My Children (сериал) ... Erica Kane's Wedding Planner

[/block]
[block=Озвучивание]

2021 Лига монстров / Rumble
1996 Сигнализатор дыма: Нефильтрованная правда о сигаретах / Smoke Alarm: The Unfiltered Truth About Cigarettes (ТВ, короткометражный) ... Premium


[/block]
[block=Режиссер]

1998 Mamamia (короткометражный)
1984 – 1992 Кто здесь Босс? / Who's the Boss? (сериал)

[/block]
[block=Продюсер]

2004 – 2006 Шоу Тони Данца / The Tony Danza Show (сериал)
2000 Вне времени / Out of Time (ТВ)
1997 Смерть королевы / Crowned and Dangerous (ТВ)
1996 Угон школьного автобуса / Sudden Terror: The Hijacking of School Bus #17 (ТВ)
1996 Бермудский треугольник / Bermuda Triangle (ТВ)
1995 – 1996 Hudson Street (сериал)
1995 Шутники / The Jerky Boys
1993 Дорога в Голливуд / The Road to Hollywood (ТВ)
1991 Местонахождение Дженни / The Whereabouts of Jenny (ТВ)
1988 Борец за свободу / Freedom Fighter (ТВ)
1986 Правда или смерть / Doing Life (ТВ)

[/block]
[block=Награды и премии]

[b]Эмми, 1999 год[/b]
Номинации: Лучший приглашенный актёр в драматическом сериале («Практика»)

[b]Золотая малина, 1990 год[/b]
Номинации: Худшая мужская роль («Она неуправляема»)

[b]Золотой глобус, 1989 год[/b]
Номинации: Лучшая мужская роль на ТВ (комедия или мюзикл) («Кто здесь Босс?»)

[b]Золотой глобус, 1987 год[/b]
Номинации: Лучшая мужская роль на ТВ (комедия или мюзикл) («Кто здесь Босс?»)

[b]Золотой глобус, 1986 год[/b]
Номинации: Лучшая мужская роль на ТВ (комедия или мюзикл) («Кто здесь Босс?»)

[b]Золотой глобус, 1980 год[/b]
Номинации: Лучшая мужская роль второго плана на ТВ («Такси»)

[/block]
Дата добавления
04.09.2020 в 00:58
Автор
653033
Дата редактирования
05.09.2020 в 02:13
Последнее обновление персоны в архиве
11.05.2021 в 04:35