Вход
О сайте | Раздачи / Журнал | Персоны / Журнал
ID
40482
Имя
Джон Хён Ли (II)
Дата рождения
7 февраля 1980 года
Титульное фото
https://i116.fastpic.org/big/2021/1123/8b/b334a8883ede0e9018e757aa22250b8b.jpg
Фотографии
https://i116.fastpic.org/big/2021/1123/71/bafb0218c25c588b05f4e53749fefb71.jpg
https://s20.directupload.net/images/211123/7u8oujmf.jpg
http://youpicture.org/images/2021/11/22/qdikejrg943ze08khrmp9yz0e.jpg
https://i116.fastpic.org/big/2021/1123/30/ea1746d9a1edfaa63d96290723900f30.jpg
Информация [4805 символов]
[block=Краткая биография]
[b]Имя:[/b] Lee Jung-Hyun
[b]Дата рождения:[/b] 7 февраля, 1980 | водолей
[b]Место рождения:[/b] Кимже, Чолла-Пукто, Южная Корея
[b]Карьера:[/b] Актриса, певица
[b]Жанр:[/b] Драма, комедия, боевик
[b]Рост:[/b] 1.58 м
[/block]
[block=Биография]
Ли Джон Хён - южнокорейская актриса и певица, также известная под своим сценическим именем Ava. Родилась 7 февраля 1980 года в Кимже, провинция Чолла-Пукто, Южная Корея.

Ли Джон Хён дебютировала в кино в 1996 году в фильме "Лепесток", ей тогда исполнилось 16 лет. В фильме рассказывается история пятнадцатилетней девочки, пережившей восстание в Кванджу, и его влияние на ее жизнь в последующие годы. За эту роль она получила несколько наград в категории "Лучшая новая актриса".

В 1999 году Ли Джон Хён дебютировала как певица под сценическим именем Ava, выпустив дебютный сингл "Wa" в стиле танцевального техно. Он возглавлял корейские чарты в течение трех недель. Её второй сингл "Change" получил награды как лучшая песня и самая популярная песня в эфире. В декабре 2004 года Ли выпустила японские версии своих хитов "Wa" и "Heaven", заняв 26-е место в чарте Oricon на 3-й неделе января 2005 года. "Heaven" стал лейтмотивом корейской дорамы "Чудесные дни". Дорама стала популярной в Японии. В 2006 году она выпустила свой первый японский альбом "This is Hyony".

В середине 2000-х Ли активно представляла Корейскую волну в Китае. В 2008 году она выпустила свой первый альбом на китайском языке с заглавным синглом «Love Me». Она также была первым иностранцем, исполнившим тематическую песню Олимпийских игр в Пекине в 2008 году.

[b]Личная жизнь[/b]
В 2019 году Ли вышла замуж за врача-ортопеда, моложе её на три года.
[/block]
[block=Фильмография]
2021 Предел / Rimiteu ... So-eun
2020 Ночь бессмертных / Jukjianneun ingandeului bam ... So-Hee
2020 Поезд в Пусан 2: Полуостров / Bando ... Min-jeong
2019 Повторим? / Dubeonhalkkayo? ... Park Seon-yeong
2017 Сегодня тоже актриса / Yeobaeuneun oneuldo ... Act 2 - Lee Jeong-hyeon
2017 Кунхам: Пограничный остров / Gunhamdo ... Mal-nyeon
2016 Сплит / Seupeulrit ... Hee-jin
2015 Семья идёт! / Tteotta! Paemilli (сериал) ... Na Joon-hee
2015 Алиса в стране искренности / Sungsilhan naraui Aellisu ... Soo-nam
2014 Битва за Мёнрян / Myeongryang ... Lim Jeong
2012 Малолетний преступник / Beomjoe sonyeon ... Ji-gu's Mother
2011 Ночная рыбалка / Paranmanjang ... Female shaman
2010 Конфуций / Confucius (сериал) ... Nanzi
2008 Король Седжон Великий / Daewang Sejong (сериал) ... Yi San
2006 Рондо / Rondo (сериал) ... Choi Yoon-hee
2003 Beautiful Heart (сериал) ... Cheng Hui
2001 Чудесные дни / Areumdaun naldeul (сериал) ... Kim Se-na (age 22)
2000 Харпи / Harpy ... Su-yeon
2000 Аромат любви / Chimhyang ... Im Sun-hee
1998 Легеда об амбициях / Legendary Ambition (сериал) ... Lee Jung-hee
1998 Однажды / One Day Suddenly (сериал) ... Eun-mi
1999 Маршрут 7 / Route 7
1997 Мария и отель / Mariawa yeoinsuk ... 18-year-old Maria
1997 Нажми! Нажми! / Sanbuingwa ... Barmaid
1996 Лепесток / Kkochip ... Girl
[/block]
[block=Озвучивание]
1997 Александр / Alexander Senki (сериал) ... Chimera
[/block]
[block=Дискография]
[b]Корейские альбомы[/b]
2010 Lee Jung Hyun 007th
2006 Fantastic Girl
2004 Passion
2003 Summer Party (Remix album)
2002 I ? Natural
2001 Magic to Go to My Star
2000 Lee Jung Hyun II
1999 Let's Go to My Star

[b]Японский альбом[/b]
2006 This Is Hyony

[b]Китайский альбом[/b]
2008 Love Me

[b]Корейский мини-альбом[/b]
2009 Avaholic

[b]Японский мини-альбом[/b]
2005 WA-come on-

[b]Корейские синглы[/b]
2013 V
2010 Suspicious Man
2009 Crazy
2006 I Love You Cheol-soo
2004 Follow Me
2003 Summer Dance
2002 Dara Dara
2002 Ari Ari
2001 Half
2001 Going Crazy
2000 Joolae
2000 You
1999 Change
1999 Wa

[b]Японские синглы[/b]
2005 Passion / Heavy world
2004 Heaven / Come on

[b]Китайский сингл[/b]
2008 Love Me

[b]Саундтреки[/b]
2009 How Can I Hold Back Tears (Iris OST)
2001 Heaven (Beautiful Days OST)
1996 A Petal (A Petal OST)
[/block]
[block=Награды и премии]
[b]1st The Seoul Awards, 2017 год[/b]
Победитель: Лучшая актриса второго плана ("Кунхам: Пограничный остров")

[b]Korea Culture & Entertainment Awards, 2017 год[/b]
Победитель: Лучшая актриса ("Кунхам: Пограничный остров")

[b]Wildflower Film Awards, 2016 год[/b]
Победитель: Лучшая актриса ("Алиса в стране искренности")

[b]36th Blue Dragon Film Awards, 2015 год[/b]
Победитель: Лучшая актриса ("Алиса в стране искренности")

[b]Cine 21 Awards, 1997 год[/b]
Победитель: Лучшая актриса ("Лепесток")

[b]Grand Bell Awards, 1996 год[/b]
Победитель: Лучшая новая актриса ("Лепесток")

[b]Blue Dragon Film Awards, 1996 год[/b]
Победитель: Лучшая новая актриса ("Лепесток")
[/block]
Дата добавления
04.10.2020 в 15:06
Автор
2354104
Дата редактирования
05.10.2020 в 07:49
Последнее обновление персоны в архиве
30.11.2021 в 04:12