Вход
О сайте | Раздачи / Журнал | Персоны / Журнал
ID
41198
Имя
Массимо Пополицио
Дата рождения
4 июля 1961 года
Титульное фото
https://i114.fastpic.ru/big/2021/0422/8b/36ff4b78a00a785819c2dd668c8f878b.jpg
Фотографии
https://i114.fastpic.ru/big/2021/0422/d4/1cd366db228f43f60c6179a570c5fad4.jpg
https://i114.fastpic.ru/big/2021/0422/15/98196e4a4068098d600362f80c013515.jpg
https://i114.fastpic.ru/big/2021/0422/eb/e102ef435fb6101d56f30d5fe29f61eb.jpg
https://i114.fastpic.ru/big/2021/0422/61/6a8e16cb846f46610f01626fe02bb261.jpg
Информация [5861 символ]
[block=Краткая биография]
[b]Имя:[/b] Massimo Popolizio
[b]Дата рождения:[/b] 4 июля, 1961 | рак
[b]Место рождения:[/b] Генуя, Лигурия, Италия
[b]Карьера:[/b] Актер
[b]Жанр:[/b] Драма, комедия, криминал
[b]Рост:[/b] 1.80 м
[/block]

[block=Биография]

Массимо Пополицио (итал. Massimo Popolizio) — итальянский актёр театра и кино, артист дубляжа.

Родился 4 июля 1961 года в Генуе. В 1984 году окончил Национальную академию драматического искусства им. Сильвио Д’Амико в Риме.

[b]Театр[/b]

После окончания Академии Пополицио начал свою карьеру театрального актера с тесного сотрудничества с режиссером Лукой Ронкони, приняв участие во многих его постановках. В 1995 году он получил премию UBU как лучший актер в пьесе Шекспира «Король Лир» и «Навстречу Пер Гюнту» по пьесе Генрика Ибсена «Пер Гюнт», а в 2001 году-за роль в пьесе Карло Гольдони «Венецианские близнецы». В 2006 году актер получил премию «Golden Aeschylus», присуждаемую Национальным институтом классической драмы (ИНДА).

В 2012 году Пополицио вернулся к драматургии Ибсена, сыграв в главной роль в постановке «Йун Габриэль Боркман». Также принимал участие в таких постановках, как «Братья Карамазовы» Ф.М Достевского, «Лолита» В.В. Набокова, «Вакханки» Эврипида, «Лягушки» Аристофана, «Профессор Бернгарди» Артура Шницлера, «Сипано де Бержерак» Э. Ростана, «Мизантроп» Ж-Б. Мольера и др.

[b]Кино и телевидение[/b]

В 2013 году Массимо Пополицион снялся в сериалах «Клан каморристов», где сыграл дона Пальма и во втором сезоне сериале «Большая семья» в роли комиссара Де Люсии.

Международную известнось ему принесли роли в фильмах «Криминальный роман» (2005), «Темное море» (2006), «Мой брат – единственный ребенок в семье» (2007), а также роль Витторио Сбарделла в «Изумительный» (2008) режиссёра Паоло Соррентино.

В 2014 году он сыграл в двух комедиях «Друзья как мы», «Бедный, богатый и дворецкий» и в драматическом фильме « Невероятный молодой человек», где исполнил роль противоречивого отца Моналдо Леопарди. В 2016 году снялся в комедии Карло Вердоне «L’abbiamo fatta grossa».

В 2018 году Пополицио снялся в фильме Луки Миниеро «Я вернулся», итальянской интерпретации немецкого фильма «Он снова здесь», где исполнил роль Бенито Муссолини.

[b]Дубляж[/b]

Массимо Пополицио является голосом лорда Волан-де-Морта в фильмах о Гарри Поттере, он озвучивал Тома Круза в фильме «С широко закрытыми глазами» и Лайонела Абелански в «Поезде жизни». В 1998 году актер озвучивал Тима Рота в роли Дэнни Будмена Т. Д. Лемона в «Легенде о пианисте», Брюса Уиллиса в «Армагеддоне». В том же году он выиграл «Серебряную ленту» за дублирование фильма «Гамлет» режиссера Кеннета Брана.

С 2009 года был голосом доктора Лайтмана, главного героя сериала «Обмани меня» в исполнении Тима Рота.

[/block]

[block=Фильмография]

2020 Governance / Renzo Petrucci
2020 Хищники / I predatori ... Pierpaolo Pavone
2019 Bentornato presidente ... Politico ruspante
2019 Чемпион / Il campione ... Tito
2019 Украденные дни / Il ladro di giorni ... Totò
2019 Самое первое Рождество / Il primo Natale ... Erode
2018 Я вернулся / Sono tornato ... Mussolini
2016 L'abbiamo fatta grossa ... Conversani
2016 Это было летом / Era d'estate ... Falcone
2015 Arianna ... Marcello
2014 Бедный, богатый и дворецкий / Il ricco, il povero e il maggiordomo ... Padre Amerigo
2014 Друзья, как мы / Amici come noi ... Zio Ettore
2014 Невероятный молодой человек / Il giovane favoloso ... Monaldo Leopardi
2013 Добро пожаловать, президент! / Benvenuto Presidente! ... Politico ruspante
2013 Великая красота / La grande bellezza ... Alfio Bracco
2013 Клан каморристов / Il clan dei camorristi (сериал) ... Don Palma
2012 – ... Большая семья / Una grande famiglia (мини-сериал) ... De Lucia
2012 Сталь / Acciaio ... Arturo
2011 Il delitto di Via Poma (ТВ) ... Police Commissioner Del Frate
2011 Промах / Gli sfiorati ... Sergio
2011 Борис / Boris - Il film ... Massimo
2011 Sulla strada di casa ... Boss calabrese
2010 Банда Санта-Клаусов / La banda dei Babbi Natale ... Rigattiere
2008 Любовь, что приходит и уходит / Amore che vieni, amore che vai ... Bernard
2008 Мечта по-итальянски / Il grande sogno ... Domenico
2008 Изумительный / Il divo ... Vittorio Sbardella
2007 Мой брат — единственный ребенок в семье / Mio fratello è figlio unico ... Ettore Benassi
2006 Темное море / Mare nero ... Laganà
2005 Криминальный роман / Romanzo criminale ... Il Terribile
2005 Il grande Torino (ТВ) ... Ernest Egre Erbstein
2004 – ... Сезон преступности / La stagione dei delitti (сериал) ... Michele Mangano
2001 Охота на убийц / L'attentatuni (ТВ) ... Angelo Branca
1996 Избирательное сродство / Le affinità elettive ... Marchese
1995 Бессердечный / Cuore cattivo ... Ministro
1993 Охота на мух / Caccia alle mosche ... Daniele
1993 Реквием для голоса и фортепиано / Requiem per voce e pianoforte (ТВ)
1989 L'assassina ... Pasquale
1983 Un ragazzo come tanti
[/block]


[block=Награды и премии]

[b]Серебряная лента, 2020 год[/b]
Номинации: Лучший актер второго плана («Украденные дни»), («Самое первое Рождество»)

[b]Европейская академия кино, 2019 год[/b]
Победитель: Лучший актер - Международный конкурс («Я вернулся»)
Номинации: Лучший дуэт - Международный конкурс («Я вернулся»)

[b]Золотой голус, Италия, 2018 год[/b]
Номинации: Лучший актер («Я вернулся»)

[b]Специальная серебряная лента, 2014 год[/b]
Победитель: Лучший вспомогательный актерский ансамбль («Великая красота»)

[b]Национальный фестиваль дубляжа «Голос в тени»), 2010 год[/b]
Номинации: Телевидение - Лучший муской голос (Обмани меня - Том Рот)

[b]Сереябряная лента, 1998 год[/b]
Победитель: Лучший актер дубляжа («Гамлет» - Кеннет Брана)

[b]Серебряняа лента, 1997 год[/b]
Номинации: Лучший актер второго плана («Избирательное сродство»)
[/block]
Дата добавления
22.04.2021 в 18:49
Автор
6606924
Дата редактирования
Персона не редактировалась
Последнее обновление персоны в архиве
11.05.2021 в 04:36