Вход
О сайте | Раздачи / Журнал | Персоны / Журнал
ID
41200
Имя
Дэвид Провэл
Дата рождения
20 мая 1942 года
Титульное фото
https://i114.fastpic.ru/big/2021/0425/21/8856161601fcf6e3f0b32786dc73bb21.jpg
Фотографии
https://i114.fastpic.ru/big/2021/0425/68/d20ba329c8430235664b69555fa45068.jpg
https://i114.fastpic.ru/big/2021/0425/6f/1eed42e817c0abdafce0878bcb3ae66f.jpg
https://i114.fastpic.ru/big/2021/0425/77/5972df55b0bd24528534c8e9071d0c77.jpg
https://i114.fastpic.ru/big/2021/0425/76/dc8379add13aa66caa272e82ac938376.jpg
Информация [6956 символов]
[block=Краткая биография]
[b]Имя:[/b] David Proval
[b]Дата рождения:[/b] 20 мая, 1942 | телец
[b]Место рождения:[/b] Бруклин, Нью-Йорк, США
[b]Карьера:[/b] Актер
[b]Жанр:[/b] Драма, комедия, криминал
[b]Рост:[/b] 1.69 м
[/block]

[block=Биография]

Дэвид Провэл (David Proval) – американский актер.

Дэвид Аарон Провэл (David Aaron Proval) родился 20 мая 1942 года ев рейской семье в Бруклине, Нью-Йорк. Его мать, Клара Кац, была актрисой в Бухаресте, Румыния. Дэвид с детства мечтал был актером.

Начал свою экранную карьеру в 1973 году с одной из центральных ролей в криминальной драме Мартина Скорсезе «Злые улицы». Эта работа принесла Провэлу первую известность.

Всего на счету актера около сотни ролей в кино и на телевидении, наиболее заметные из которых он сыграл в фильмах «Четыре комнаты», «Шары ярости», «Побег из Шоушенка», «Осада» и сериалах «Клан Сопрано», «Все любят Рэймонда», «Частокол», «Все любят Рэймонда». В 2004 году он сыграл взрослых братьев-близнецов Джеймса и Эдварда Тэлли в оригинальном фильме канала Hallmark «Убийство без осуждения».

В 1977 году его голос прозвучал в культовом анимационном фильме «Волшебники», где он озвучил робота-убийцу Necron 99.

[/block]

[block=Фильмография]

2021 Flinch ... Lee Vaughn
2019 Five Families (короткометражный) ... Benny
2019 Lost Angelas ... Vince Rose
2018 – ... Refracted Light (сериал) ... Vincent Porcello
2018 Papa ... David Dresner
2018 Cabaret Maxime ... Mr. Gus
2017 High & Outside: a baseball noir ... Don
2016 Банкир из Бруклина / The Brooklyn Banker
2016 Винил / Vinyl (сериал) ... Vince Finestra
2015 – 2016 Водолей / Aquarius (сериал) ... Danilo Hodiak
2015 Акулья кожа / Sharkskin ... Uncle Charlie
2013 Last Curtain Call ... Henry
2012 Jerry and Tom (короткометражный) ... Sal
2012 Silent But Deadly ... Giovanni
2012 Всего в 45 минутах от Бродвея / Just 45 Minutes from Broadway ... Larry Cooper
2011 Adventures of Serial Buddies ... Big Chicken
2010 Пит Смаллс мертв / Pete Smalls Is Dead ... Nimmo
2010 Queen of the Lot ... Caesar
2009 The Deported ... Chabuyo
2009 Ирен во времени / Irene in Time ... Norm Forentino
2008 Смерть, я люблю тебя / The Unknown Trilogy (видео) ... Lucky Smith
2008 Призрачный удар / Phantom Punch ... Savino
2008 Путь клинка / Stiletto ... Mohammad
2007 The Unknown Trilogy ... Lucky Smith (22)
2007 Шары ярости / Balls of Fury ... Mob Boss
2006 Козырные тузы / Smokin' Aces ... Victor Padiche
2006 Голливудские мечты / Hollywood Dreams ... Caesar DiNatale
2005 Круг ... The Circle Dad
2005 Ангелы с ангелами / Angels with Angles ... Howie Gold
2004 Убийство без осуждения / Murder Without Conviction ... James Talley / Edward Talley - Age 55
2004 Судьба кондитера / Just Desserts (ТВ) ... Uncle Fabrizio
2003 Помощник американских адвокатов / A.U.S.A. (сериал) ... Carmine Schiavelli
2003 Букмекеры / Bookies ... Larry
2002 – 2004 Жизнь с Бонни / Life with Bonnie (сериал) ... Anonymous Author
2002 – 2003 Бумтаун / Boomtown (сериал) ... Paul Turcotte
2002 Тринадцать лун / 13 Moons ... Mo Potter
2002 Белый парень / White Boy ... Jim Lovero
2001 – 2004 Женская бригада / The Division (сериал) ... Edgar Lessing
2001 Джеймс Дин / James Dean ... Daniel Mann
2001 Знак Голливуда / The Hollywood Sign ... Charlie
2001 Зигз / Zigs ... Mike's Dad
2000 Компромат / Newsbreak ... Jacob Johnson
1999 – 2005 Справедливая Эми / Judging Amy (сериал) ... Henry Pagano
1999 – 2006 Западное крыло / The West Wing (сериал) ... Rabbi Glassman
1999 – 2007 Клан Сопрано / The Sopranos (сериал) ... Richie Aprile
1998 – 1999 Беглец из преисподней / Brimstone (сериал) ... Harry
1998 Mob Queen ... George Gianfranco
1998 – 2002 Фелисити / Felicity (сериал) ... Mr. Kinney
1998 Осада / The Siege ... Danny Sussman
1997 Dumb Luck in Vegas ... Frank
1997 Реликт / The Relic ... Guard Johnson
1996 Файлы Рокфорда: Друзья и грубая игра / The Rockford Files: Friends and Foul Play (ТВ) ... Joseph 'Happy' Cartello
1996 Фантом / The Phantom ... Charlie Zephro
1996 Проклятый / Flipping ... Billy White, Cop / рассказчик / Michael's Lover
1996 – 2000 Притворщик / The Pretender (сериал) ... Carl Will
1996 – 1997 Пожарные Лос-Анджелеса / L.A. Firefighters (сериал)
1996 – 2005 Все любят Рэймонда / Everybody Loves Raymond (сериал) ... Marco Fogagnolo
1996 Раскаты грома / Rolling Thunder
1995 До крайнего предела / To the Limit ... Joey Bambino
1995 Четыре комнаты / Four Rooms ... Sigfried
1995 Внутренний двор / The Courtyard (ТВ) ... Dog Man
1995 Семейка Брэди / The Brady Bunch Movie ... Electrician
1995 Маршал / The Marshal (сериал) ... Marvin Kendall
1994 Побег из Шоушенка / The Shawshank Redemption ... Snooze
1994 Быть человеком / Being Human ... George
1993 Вызывающая поза / Strike a Pose ... McTeague (в титрах: Clark Katz)
1993 Ромео истекает кровью / Romeo Is Bleeding ... Scully
1992 Кровь невинных / Innocent Blood ... Lenny
1992 – 1996 Частокол / Picket Fences (сериал) ... Frank the Potato Man
1991 The Walter Ego (короткометражный) ... Phil Reardon
1991 Palace Guard (сериал) ... Belarosa
1990 Martial Marshal ... Roy Wittle
1989 Ультравысокая частота / UHF ... Head Thug
1989 Идеальный свидетель / Perfect Witness ... Lucca
1989 – 1993 Квантовый скачок / Quantum Leap (сериал) ... Dr. Masters
1988 Всё наоборот / Vice Versa ... Turk
1988 Вымогательство / Shakedown ... Larry
1987 Взвод чудовищ / The Monster Squad ... Pilot
1987 – 1990 Пятница 13 / Friday the 13th: The Series (сериал) ... Eric
1986 Смелость / Courage ... Angelo Cervi
1985 – 1989 Уравнитель / The Equalizer (сериал) ... Goldman
1984 – 1989 Полиция Майами: Отдел нравов / Miami Vice (сериал) ... I.A. Detective Louie Gallo
1983 Звездная палата / The Star Chamber ... Officer Nelson
1982 – 1987 Слава / Fame (сериал) ... Doran
1981 – 1988 Кегни и Лейси / Cagney & Lacey (сериал) ... Felix Parinchinko
1978 Nunzio ... Nunzio
1977 Негде спрятаться / Nowhere to Hide ... Rick
1976 Гарри и Уолтер следуют в Нью-Йорк / Harry and Walter Go to New York ... Ben
1975 Рафферти и близнецы золотой пыли / Rafferty and the Gold Dust Twins ... The Incessant Talker
1975 Foster and Laurie ... Ianucci
1973 Злые улицы / Mean Streets ... Tony
1973 Увольнение до полуночи / Cinderella Liberty ... Sailor #1
1973 – 1987 Полицейская история / Police Story (сериал) ... Cecil Gaines
1973 – 1978 Коджак / Kojak (сериал) ... Calvelli
[/block]

[block=Озвучивание]
1982 Эй, хорошо выглядишь / Hey Good Lookin' ... Crazy Shapiro
1976 Волшебники / Wizards ... Peace
[/block]

[block=Награды и премии]

[b]CinEuphoria Awards, 2019 год[/b]
Номинации: Лучший национальный актерский ансамль («Cabaret Maxime»)

[b]Фестиваль независимого кино «Дикая роза», 2012 год[/b]
Победитель: Лучший актер второго плана («Всего в 45 минутах от Бродвея»)

[b]Премия Гильдии актеров, 2001 год[/b]
Номинации: Лучший актерский состав драматического сериала («Клан Сопрано»)
[/block]
Дата добавления
25.04.2021 в 10:02
Автор
6606924
Дата редактирования
Персона не редактировалась
Последнее обновление персоны в архиве
11.05.2021 в 04:36