Вход
О сайте | Раздачи / Журнал | Персоны / Журнал
ID
41201
Имя
Татьяна Филатова
Дата рождения
3 января 1963 года
Титульное фото
https://i6.imageban.ru/out/2021/04/27/b51e5c563932ee24c5633a10bec8a574.jpg
Фотографии
https://i6.imageban.ru/out/2021/04/27/77cfd5606728d33ff6b02edd93efe666.jpg
https://i4.imageban.ru/out/2021/04/27/d3578794476ac1c2e869e9fec2d0dd74.jpg
https://i1.imageban.ru/out/2021/04/27/855f3b1c2c74f9d725be73d754a0a0b1.jpg
https://i6.imageban.ru/out/2021/04/27/76153b55e10369e64057c7eee4b3acba.jpg
Информация [4399 символов]
[block=Краткая биография]
[b]Имя:[/b] Татьяна Борисовна Филатова
[b]Дата рождения:[/b] 3 января, 1963 | козерог
[b]Место рождения:[/b] СССР
[b]Карьера:[/b] Актриса
[b]Жанр:[/b] Драма, мелодрама, комедия
[b]Рост:[/b] 1.64 м
[/block]
[block=Биография]

Филатова Татьяна Борисовна – российская актриса театра и кино. Заслуженная артистка РФ (2008). Актриса театра «Сфера» (Москва).

Родилась 3 января.

Окончила Ярославское театральное училище (курс С.К.Тихонова).

После окончания театрального Татьяна Филатова поступила в труппу Театра «Сфера». Ее первой крупной ролью стала Лолита в одноименном спектакле Екатерины Еланской, первой в России постановке скандального романа Набокова. Яркая, сильная и самобытная актриса играет на сцене самые разные роли: от целеустремленной Марьи Александровны в «Дядюшкином сне» до трепетной Раневской в «Вишневом саде» и взбалмошной мамы в спектакле для детей «Чудаки и зануды».

В кино начала сниматься с 1989 года. Первыми работами стали фильмы «Закон», «Армавир», «Доброй ночи!».
С 1992-го по 2009-й не снималась. Затем вновь вернулась на экран. Исполняет небольшие роли в телесериалах. Сыграла в картинах «Физика или химия» (мама Киры Ковалёвой), «Архипелаг» (Громова), «Отель Элеон» (мама Насти), «Жизнь после жизни» (Пастухова), «Проклятие спящих» (мать Кости), «Скорая помощь» (Вера Игоревна), «Катькино поле» (жена Потапова), «Рая знает всё!» (Варвара Морозова), «Галка и Гамаюн» (Елена), «Нож в сердце» (Погодина) и др.

Замужем. Имеет сына.

[/block]
[block=Фильмография]

2020 Объявлен мертвым (мини-сериал) … директор
2019 Нож в сердце … Ирина Погодина, мать Леры и Катерины
2019 Скорая помощь 2 (сериал) … Вера Игоревна, жена Ломагина
2019 Моя чужая дочка (мини-сериал) … Полина Евгеньевна
2019 Братья (сериал)
2019 Кальмар
2019 Завтра я тебя разлюблю … Софья Дмитриевна
2019 – ... ИП Пирогова(сериал) … Людмила
2018 Галка и Гамаюн (сериал) … Елена
2018 Учителя (сериал) … мать Гоши
2018 Катькино поле (мини-сериал) … жена Потапова
2018 Операция «Сатана» (сериал)
2017 Радуга в поднебесье (мини-сериал) … Ольга
2017 Война и мир супругов Торбеевых (мини-сериал) … Света
2017 – ... Учитель в законе. Схватка (сериал) … Валентина
2017 Шрам (мини-сериал) … Вера
2017 – ... Проклятие спящих (сериал) … мать Кости
2017 Невеста … регистратор в ЗАГСе
2016 Москва Мама Монреаль
2016 Обещание
2016 Подмена (мини-сериал) … медсестра
2016 Жемчужная свадьба (мини-сериал) … кардиолог
2016 Неваляшка (мини-сериал) … Марина, мать Серёжи
2016 Доктор Анна (сериал) … мать Анны
2016 – 2017 Отель Элеон (сериал) … мама Насти
2016 Полицейский с Рублёвки (сериал) … Вера Анохина, бухгалтер
2015 Метод (сериал) … жена таксиста
2012 – 2016 Кухня (сериал) … мама Насти
2011 Физика или химия (сериал) … мама Киры
2010 – 2014 До суда (ТВ) … Елена Николаевна Савинова
2010 Классные мужики (сериал)
1992 Доброй ночи! … Ольга
1991 Армавир
1990 Десять лет без права переписки
1989 Закон
1982 Не хочу быть взрослым

[/block]
[block=Работы в театре]

[b] Московский драматический театр «Сфера»[/b]

«Гарольд и Мод» (П. Хиггинс, Ж.-К. Каррьер)
«Доктор Живаго» (Б. Пaстернак) … Тоня
«Лолита» (В. Набоков) … Лолита, Шарлотта
«Не любовь, а судьба...» («Заповедник») (C. Довлатов) … Татьяна
«Кандида» (Б. Шоу) … Кандида
«Фантомные боли» (В. Сигaрев) … Ольга
«Доходное место» (А. Островский) … Кукушкина
«Человек из СССР» (В. Набоков) … Ольга Павловна
«Блаженство» (М. Булгаков) … Аврора
«Смех во мраке» («Камера обскура») (В. Набоков) … Магда
«Король-олень» (В. Коростылев, М. Таривердиев) … Анджела
«Вестсайдская история» (Э. Леман, Л. Бернстайн) … Мария
«Остров Крым» (В. Аксенов) … Татьяна Лунина
«Весенняя сказка» (А. Островский) … Елена Прекрасная
«В лесах и на горах» (П. Мельников-Печерский) … Марья Гавриловна
«Люди и страсти» (М. Лермонтов) … Дарья
«Маленький принц» (А. де Сент-Экзюпери) … Роза
«Небо и ад» (П. Мериме) … донья Уррака
«Пенелопа на все времена» (С. Моэм) … Миссис Голайтли
«Вишневый сад» (А. Чехов) … Раневская
«Раскас» (В. Шукшин)
«Фиеста» (Э. Хемингуэй) … Консьержка
«Чудаки и зануды» (У. Старк, Т.Транстремер) … Мама
«Кабала святош» (М. Булгаков) … Мадлена Бежар
«Простодурсен и Великие истории Приречной страны» (Р. Белсвик) … Октава
«Дядюшкин сон» (Ф. Достоевский) … Москалева

[/block]
[block=Награды и премии]

2008 Заслуженная артистка РФ

[/block]
Дата добавления
27.04.2021 в 13:43
Автор
112311
Дата редактирования
27.04.2021 в 14:07
Последнее обновление персоны в архиве
11.05.2021 в 04:36