Вход
О сайте | Раздачи / Журнал | Персоны / Журнал
ID
41203
Имя
Сэм МакМюррей
Дата рождения
15 апреля 1952 года
Титульное фото
https://i114.fastpic.ru/big/2021/0429/e2/04285672d8e7f995be009cd19a3fe0e2.jpg
Фотографии
https://i114.fastpic.ru/big/2021/0429/f8/c4a099e988ab94797f34d0cdaf56f8f8.jpg
https://i114.fastpic.ru/big/2021/0429/9f/573bc9800fa4aab7582fcf965baa559f.jpg
https://i114.fastpic.ru/big/2021/0429/a3/af7245415aa293aedb517c485cd2a2a3.jpg
https://i114.fastpic.ru/big/2021/0429/63/836c3189308d571d51881c1b85763d63.jpg
Информация [13723 символа]
[block=Краткая биография]
[b]Имя:[/b] Sam McMurray
[b]Дата рождения:[/b] 15 апреля, 1952 | овен
[b]Место рождения:[/b] Нью-Йорк, США
[b]Карьера:[/b] Актер, Продюсер
[b]Жанр:[/b] Комедия, драма, криминал
[b]Рост:[/b] 1.83 м
[b]Супруга:[/b] Элизабет Коллинз (двое детей)
[b]Семья:[/b] [person]Ричард МакМюррей[/person] (отец), [person]Джейн Хоффман[/person] (мать)
[/block]

[block=Биография]

Сэм МакМюррей (англ. Sam McMurra) — американский актёр,

МакМюррей родился 15 апреля 1952 года в Нью-Йорке в семье актёров Ричард МакМюррей и Джейн Хоффман. Он ирландец по отцовской линии и еврей по материнской. Актриса Лесли Вудс приходилась ему мачехой.

Начиная с середины 1970-х, МакМюррей появился в более ста телевизионных шоу и нескольких десятках кинофильмов, в основном, на второстепенных ролях.Наиболее известен благодаря своему регулярному участию в варьете-шоу Fox «Шоу Трейси Ульман» с 1987 по 1990 год. Также он снимался на регулярной основе в недолго просуществовавших ситкомах Baker’s Dozen (CBS, 1982), «Stand by Your Man» (Fox, 1992), Likely Suspects (Fox, 1992—1993), « Их собственная лига» (CBS, 1993), «Medicine Ball» (Fox, 1995) и Matt Waters (CBS, 1995—1996).

На большом экране он появился в кинолентах «Подставное лицо» (1976), «Крошка, это ты!» (1983), «Каннибалы-гуманоиды из подземелий» (1984), «Воспитывая Аризону» (1987), «Рождественские каникулы» (1989), «Лос-анджелесская история» (1991), «Ценности семейки Аддамс» (1993), «Убийственные красотки» (1999) и «Счастливые номера» (2000).

В 2000-х, МакМюррей часто появлялся в таких сериалах как «Друзья», «Полиция Нью-Йорка», «Во все тяжкие», «Отчаянные домохозяйки», «Анатомия страсти», «Морская полиция: Спецотдел» и «Закон и порядок: Специальный корпус», а также взял на себя второстепенные роли в «Король Квинса», «Скандал» и «Фостеры». На регулярной основе, МакМюррей в 2014 году начал сниматься в ситкоме ABC «Кристела».
[/block]

[block=Фильмография]

2020 Вместе мы - ух, сила / United We Fall (сериал) ... Dave Plonker
2017 Призраки / Ghosted (сериал) ... Campbell McMasters
2017 – ... Хорошая борьба / The Good Fight (сериал) ... Joe Swoboda
2017 Америкосы / Americons ... Kerry Stein
2016 – ... Булл / Bull (сериал) ... Errol Windemere
2015 – ... Грейс и Фрэнки / Grace and Frankie (сериал) ... Vince
2015 Pearly Gates ... Sol
2015 – 2019 Несгибаемая Кимми Шмидт / Unbreakable Kimmy Schmidt (сериал) ... Doug Gozer
2015 Свадьба Дженни / Jenny's Wedding ... Denny
2015 Road Hard ... Burt Crabtree
2014 – 2015 Кристела / Cristela (сериал) ... Trent
2014 – 2016 Убийство первой степени / Murder in the First (сериал) ... Dexter Wesley
2013 Out to Lunch (короткометражный) ... CEO
2013 Боковой удар / The Sidekick (короткометражный) ... The Defuser
2013 – 2021 Мамаша / Mom (сериал) ... Ned
2013 История Венделла и Винни / Wendell and Vinnie (сериал) ... Howard
2013 – 2018 Фостеры / The Fosters (сериал) ... Frank Cooper
2013 – 2016 Коварные горничные / Devious Maids (сериал) ... Hugh Metzger
2013 – 2016Мастера секса / Masters of Sex (сериал) ... Mr. Avery
2012 Голубоглазый мясник / Blue-Eyed Butcher ... Dr. Sheffield
2012 Купидон / Cupid, Inc. ... Harvey Mitford
2012 – 2019 Элементарно / Elementary (сериал) ... Cameron Maranek
2012 Вторая подача / 2nd Serve ... Coach Bussey
2012 – 2018 Скандал / Scandal (сериал) ... Pat Wexler
2011 Помолвка на праздниках / Holiday Engagement ... Roy Burns
2011 Убийца в социальной сети / The Craigslist Killer (ТВ) ... Dr. Janeway
2011 The A Plate ... Dick Stevens
2011 Тушите свет / Lights Out (сериал) ... Priest at the Confession
2010 – 2014Воспитывая Хоуп / Raising Hope (сериал) ... Doctor Burwitz
2010 Маленькая помощь / A Little Help ... Big Bad Dan
2010 Я и Моника Велюр / Meet Monica Velour ... Ronnie
2010 Мисс Никто / Miss Nobody ... Hale Everwright
2009 – 2011 Гленн Мартин / Glenn Martin DDS (сериал) ... Tucker Wade
2008 За решеткой / Ring of Death (ТВ) ... Wheaton
2008 – 2013 Втайне от родителей / The Secret Life of the American Teenager (сериал)
2008 – 2010 Трейси Уллмен: Взгляд на Америку / State of the Union (сериал) ... Bank Agent
2008 – 2013 Во все тяжкие / Breaking Bad (сериал) ... Dr. Victor Bravenec
2008 Убийственная хата / Killer Pad ... Fire Marshall
2007 Озеро страха 2 / Lake Placid 2 ... Struthers
2007 – 2009 Тяжелый случай / Head Case (сериал) ... Dr. Goode's Father
2007 Слишком много Рождества / A Christmas Too Many (видео) ... Harry
2005 Макбрайд: Кто тут убийца Марти? / McBride: Anybody Here Murder Marty? (ТВ) ... Arnie
2005 Head Cases (сериал) ... Al Girard
2005 – 2008 Все тип-топ, или Жизнь Зака и Коди / The Suite Life of Zack & Cody (сериал) ... Bud
2005 Cruel But Necessary ... Apartment Manager
2005 – ... Анатомия страсти / Grey's Anatomy (сериал) ... Gus Moser
2005 Поиграем в теннис? / Tennis, Anyone...? ... Roger Dugan
2005 Слэдж: Нерассказанная история / Sledge: The Untold Story ... Jack Rumpkin
2004 – 2006 Лига справедливости: Без границ / Justice League Unlimited (сериал) ... Justice League Unlimited Gilbert Halestrom
2004 – 2012 Отчаянные домохозяйки / Desperate Housewives (сериал) ... Father Dugan
2004 – 2006 Доктор Хафф / Huff (сериал) ... Dr. Hoffman
2004 – 2008 Юристы Бостона / Boston Legal (сериал) ... General Mark 'Fitz' Fitzgerald
2003 – 2010 Детектив Раш / Cold Case (сериал) ... Tom 'Z' Zimmerman - 2007
2003 – ... Морская полиция: Спецотдел / NCIS: Naval Criminal Investigative Service (сериал) ... Vince Westfal
2003 Tracey Ullman in the Trailer Tales (ТВ) ... Skip Westland
2003 Free for All (сериал) ... Douglas Jenkins
2003 Похищение Синатры / Stealing Sinatra ... Agent Stamek
2002 Солнечный штат / Sunshine State ... Todd Northrup
2002 Штат одинокой звезды / Lone Star State of Mind ... Mr. Smith
2001 – 2007 Риба / Reba (сериал) ... Mr. Montgomery
2001 Артефакт / Wishcraft ... Dad Bumpers
2001–2002 Тик-герой / The Tick (сериал) ... The Immortal
2000 – 2006 Да, дорогая! / Yes, Dear (сериал) ... Dr. Bernstein
2000 – 2001 Последний срок / Deadline (сериал)
2000 – 2006 Как говорит Джинджер / As Told by Ginger (сериал) ... Mr. Gripling, Reporter #3
2000 Счастливые номера / Lucky Numbers ... Chief Troutman
2000 Девочки Амати / The Amati Girls ... Brian
2000 – 2006 Малкольм в центре внимания / Malcolm in the Middle (сериал) ... Off. Stockton
1999 – 2001 Площадка / The Lot (сериал) ... Milton Maxwell
1999 – ... Закон и порядок. Специальный корпус / Law & Order: Special Victims Unit (сериал) ... Will's Attorney
1999 – 2000 Хулиганы и ботаны / Freaks and Geeks (сериал) ... Dr. Vic Schweiber
1999 Carlo's Wake ... Jerry Brock
1999 Убийственные красотки / Drop Dead Gorgeous ... Lester Leeman
1999 – 2007 Клан Сопрано / The Sopranos (сериал) ... Dr. John Kennedy
1999 Король футбола / Soccer Dog: The Movie ... Coach Shaw
1999 Отряд «Стиляги» / The Mod Squad ... Tricky
1999 Гениальные младенцы / Baby Geniuses ... Goon Bob
1998 – 2004 Дикая семейка Торнберри / The Wild Thornberrys (сериал) ... Flip
1998 – 2006 Шоу 70−х / That '70s Show (сериал) ... Larry
1998 – 2007 Король Квинса / The King of Queens (сериал) ... Supervisor Patrick O'Boyle
1998 Хлопушка и Вонючки / Slappy and the Stinkers
1997 – 2004 Джонни Браво / Johnny Bravo (сериал) ... Clown
1996 Мальчики и девочки / Boys & Girls ... Wilson McQuaid
1996 Кошмарное Рождество семейки Мюнстер / The Munsters' Scary Little Christmas (ТВ) ... Herman Munster
1996 Дорогой Боженька / Dear God ... Federal Prosecutor
1996 – 1999 Трейси принимает вызов / Tracey Takes On... (сериал) ... Dentist
1996 – 2002 Крученый город / Spin City (сериал) ... Alexander Bryant
1996 – 2000 Притворщик / The Pretender (сериал) ... Morris Clancy
1996 – 1997 Жемчужина / Pearl (сериал) ... Freddy Rizzo
1996 – 2000 Косби / Cosby (сериал) ... Ken
1996 Дикарь / Savage ... Edgar Wallace
1996 Matt Waters (сериал) ... Charlie Sweet
1995 – 1996 Maybe This Time (сериал) ... Gary
1995 – 1996 Смертельные игры / Deadly Games (сериал) ... Detective Dorn
1995 Medicine Ball (сериал) ... Dr. Douglas McGill
1994 Как справиться с отцом / Getting Even with Dad ... Alex
1994 Агрессивные дамочки / Attack of the 5 Ft. 2 Women (ТВ) ... Dick Langley
1994 – 2003 Прикосновение ангела / Touched by an Angel (сериал) ... Carl Norris
1994 – 2000 Нас пятеро / Party of Five (сериал) ... Thomas
1994 – 2004 Друзья / Friends (сериал) ... Doug
1994 – 2009 Скорая помощь / ER (сериал) ... Mike Landry
1994 – 2001 Кинокритик / The Critic (сериал) ... Cyrus Tompkins
1994 – 2000 Надежда Чикаго / Chicago Hope (сериал) ... Dr. David Stockton
1993 Ценности семейки Аддамс / Addams Family Values ... Don Buckman
1993 – 2005 Полиция Нью-Йорка / NYPD Blue (сериал) ... Lieutenant Jeff Henry
1993 – 1998 Холостые мужчины и незамужние женщины / Living Single (сериал) ... Marco McCulloch
1993 Их собственная лига / A League of Their Own (сериал) ... Coach Jimmy Dugan
1993 – 2001 Диагноз: Убийство / Diagnosis Murder (сериал) ... Bob Bare
1992 Школьная тусовка / Class Act ... Skip Wankman
1992 Stand by Your Man (сериал) ... Roger Dunphy
1991 Невозмутимый / Stone Cold ... Lance
1991 Лос-анджелесская история / L.A. Story ... Morris Frost
1991 – 1992 Родня / Sibs (сериал) ... Channing
1991 – 1999 Большой ремонт / Home Improvement (сериал) ... Rondall Kittleman
1991 – 1994 Динозавры / Dinosaurs (сериал) ... Roy Hess
1991 – 1993 Гражданские войны / Civil Wars (сериал) ... Walter Herrigan
1990 The Best of the Tracey Ullman Show ... Various Parts
1990 – 2006 Ох, уж эти детки! / Rugrats (сериал) ... Zookeeper
1990 – 1995 Изящный цветок / Blossom (сериал) ... Sergio
1990 Маленький Вегас / Little Vegas ... Kreimach
1990 – 1997 Крылья / Wings (сериал) ... Dennis Lundy
1990 – 1992 True Colors (сериал) ... Marvin
1990 – 1993 Паркер Льюис не теряется / Parker Lewis Can't Lose (сериал) ... Mr. Rips
1989 Волшебник / The Wizard ... Bateman
1989 Рождественские каникулы / National Lampoon's Christmas Vacation ... Bill
1989 Трудные времена на планете Земля / Hard Time on Planet Earth (сериал) ... Dr. Cyrus Jordan
1988 Take My Daughters, Please (ТВ)
1988 – 1995 Пустое гнездо / Empty Nest (сериал) ... Brent
1988 – 1992 Дорогой Джон / Dear John (сериал) ... Mike
1987 The Hope Division (ТВ) ... Frank McGee
1987 Мужской гетеросексуальный танцклуб Рэя / Ray's Male Heterosexual Dance Hall (короткометражный) ... Peter Harriman
1987 Воспитание Аризоны / Raising Arizona ... Glen
1987 Руки незнакомца / Hands of a Stranger (ТВ) ... Pearson
1987 – 1990 Шоу Трейси Ульман / The Tracey Ullman Show (сериал) ... Various
1987 – 1988 О`Хара / Ohara (сериал) ... Saxon
1987 – 1997 Женаты и с детьми / Married with Children (сериал) ... Andy
1987 – 1991 Джамп стрит, 21 / 21 Jump Street (сериал) ... Lt. Tony Brandt
1986 Адам: Его песня продолжается / Adam: His Song Continues (ТВ) ... Police Lieutenant
1986 – 1995 Мэтлок / Matlock (сериал) ... Bart Hess
1986 – 1991 Староста класса / Head of the Class (сериал) ... Coach Finelli
1985 Из темноты / Out of the Darkness (ТВ) ... Morrison
1985 Полный вперед / Fast Forward .. Clem Friedkin
1985 – 1989 Детективное агентство «Лунный свет» / Moonlighting (сериал) ... Moe Highler
1985 – 1992 Золотые девочки / The Golden Girls (сериал) ... Mr. Kane
1984 К.Г.П.О. / C.H.U.D. ... Officer Crespi
1984 – 1992 Кто здесь Босс? / Who's the Boss? (сериал) ... Mark
1984 – 1989 Полиция Майами: Отдел нравов / Miami Vice (сериал) ... Jimmy 'Jimbo' Walters
1983 Крошка, это ты! / Baby It's You ... Mr. McManus
1982 – 1990 Not Necessarily the News (сериал) ... Various
1981 – 1987 Блюз Хилл-стрит / Hill Street Blues (сериал) ... Officer Gann
1980 Union City ... Young Vagrant
1979 – 1980 Ковбои / The Ropers (сериал) ... Charles Remington
1976 Подставное лицо / The Front ... Young Man at Party
1975 – 1985 Джефферсоны / The Jeffersons (сериал)б ... Howard Benson
1973 – 1978 Коджак / Kojak (сериал) ... Duke Peter Dushan
1972 – 1997 ABC Специально после школы / ABC Afterschool Specials (сериал) ... Glen Mattson
1956 – 1984 На пороге ночи / The Edge of Night (сериал) ... Phil
[/block]

[block=Озвучивание]
2019 Клаус / Klaus ... Additional Adults Voices
2013 Бэтмен: Возвращение Тёмного рыцаря / Batman: The Dark Knight Returns (видео) ... Anchor Ted
2012 Темный рыцарь: Возрождение легенды. Часть 1 / Batman: The Dark Knight Returns, Part 1 (видео) ... Anchor Ted
2010 – 2013 Щенки из приюта № 17 / Pound Puppies (сериал) ... Dad
2005 – 2014 Гетто / The Boondocks (сериал) ... The Principal
2003 Каникулы: Закончился пятый класс / Recess: Taking the Fifth Grade (видео) ... Bob Spinelli
2003 Каникулы: Все выросли / Recess: All Growed Down (видео) ... Lt. Griswald
2001 – 2003 Проект Зета / The Zeta Project (сериал) ... Larry Lux
1999 Бэтмен будущего: Полнометражный фильм / Batman Beyond: The Movie (ТВ) ... Harry Tully
1999 – 2001 Бэтмен будущего / Batman Beyond (сериал) ... Chelsea's Dad
1997 – 2001 Переменка / Recess (сериал) ... Lt. Griswald
1997 – 1999 Новые приключения Бэтмена / The New Batman Adventures (сериал) ... Ernie
1997 – 2001 Крутые бобры / The Angry Beavers (сериал) ... Rodrick Snootwell
1996 – 2004 Эй, Арнольд! / Hey Arnold! (сериал) ... Buckley Lloyd
1995 – 1998 Пинки и Брейн / Pinky and the Brain (сериал) ... Shawn
1994 – 1997 ААА!!! Настоящие монстры / Aaahh!!! Real Monsters (сериал) ... Fred
1993 – 1994 Чокнутый / Bonkers (сериал)
1992 – 1995 Бэтмен / Batman: The Animated Series (сериал) ... Pierce
1989 – ... Симпсоны / The Simpsons (сериал) ... Duff Commercial VO
1983 Star Wars: The Empire Strikes Back - The Original Radio Drama (сериал)
[/block]

[block=Продюсер]

1998 Хлопушка и Вонючки / Slappy and the Stinkers
[/block]
Дата добавления
29.04.2021 в 16:17
Автор
6606924
Дата редактирования
Персона не редактировалась
Последнее обновление персоны в архиве
11.05.2021 в 04:36