Вход
О сайте | Раздачи / Журнал | Персоны / Журнал
ID
41231
Имя
Григорий Кокоткин
Дата рождения
16 апреля 1987 года
Титульное фото
https://i4.imageban.ru/out/2021/05/28/b9025c6f294bbb54d7ffc6b285b47a93.jpg
Фотографии
https://i6.imageban.ru/out/2021/05/28/ecb64d07ba0e5d02729a2adcd1efefd4.jpg
https://i1.imageban.ru/out/2021/05/28/dd56118dc8853cc7d16b7f985d69e0ca.jpg
https://i4.imageban.ru/out/2021/05/28/5ce78266f059f45436d0a38c7dcd6496.jpg
https://i2.imageban.ru/out/2021/05/28/1c1352ef31f6cc441c897b49a509f502.jpg
Информация [4951 символ]
[block=Краткая биография]
[b]Имя:[/b] Григорий Владимирович Кокоткин
[b]Дата рождения:[/b] 16 апреля, 1987 | овен
[b]Место рождения:[/b] Воронеж, СССР
[b]Карьера:[/b] Актер
[b]Жанр:[/b] Драма, комедия, детектив
[b]Рост:[/b] 1.90 м
[/block]
[block=Биография]

Кокоткин Григорий Владимирович – российский актёр театра и кино.

Родился 16 апреля 1987 года.
В 2012 году окончил ВГИК (мастерская А.Я.Михайлова).
С 2014 года осуществляет преподавательскую деятельность по актёрскому мастерству.
С 2018 года является художественным руководителем Государственного бюджетного учреждения культуры города Москвы "Культурный центр «Зодчие».
В 2020 году стал членом жюри фестиваля «Музыкантофф» по направлению актёрское мастерство.

[b] Ранние годы [/b]

Григорий Кокоткин родился 16 апреля 1987 года в Воронеже. Там прошли его детские и юношеские годы. Когда мальчик объявил о решении поступать в театральный, родители воспротивились этому решению. Родные не видели сына на подмостках и считали затею бесперспективной.

В школе началось становление Кокоткина как мастера перевоплощений. Еще в начальных классах он участвовал в спектакле и выложился на 100%. После этого Гриша загорелся идеей стать актером и никем другим себя не видел. Поэтому после окончания школы парень уехал в Москву и поступил во ВГИК, в мастерскую Михайлова Александра Яковлевича.

В 2012 году Григорий закончил институт и уходит в свободное плавание. Без работы он не остался, поскольку отличился на последнем курсе на дипломных спектаклях. Роли, конечно, не главные, но начало проложить нужно.

[b] Карьера [/b]

Сниматься в кино и сериалах Кокоткин начал еще во время учебы во ВГИКе. Самой первой ролью стала работа в двух сериях «Спального района». С тех пор режиссеры часто предлагали участвовать в фильмах, однако главных ролей не давали. Григорий не унывал и активно участвовал в театральных постановках. Среди его работ - «Рядовые», «Идиот», «Герда». Все образы, воплощенные Кокоткиным, кардинально отличаются. Любопытной работой стала пьеса «Зойкина квартира», где актер изобразил старуху, бандита и покойника.

Сейчас в фильмографии актера десятки работ. Особой ролью Григория стал гопник по кличке Кисель, студент философского факультета из ситкома «Универ. Новая общага». Сначала это был эпизодический персонаж, без прописанного характера. Спустя несколько лет в совместном с Константином Шелягиным интервью актер признался, что изначально ввод Киселя в основной состав не планировался.

[b] Личная жизнь [/b]

Григорий пока не женат, о личной жизни говорить не любит. Но артист строит серьезные планы – свадьба, рождение детей и саморазвитие в любимом деле каждого из супругов. Уверен, что жена у него появится в ближайшем будущем.

Григорий – богатырь современного российского кинематографа с ростом 1,90 м и весом 90 кг.

[/block]
[block=Фильмография]

2019 #небанальнаявизитка (видео) … Константин
2018 DropLife. Капля жизни (короткометражный)
2018 Нас уже нет (короткометражный) … Георгий
2017 Голова. Два уха
2016 – 2020 Небеса подождут (сериал) … Слава Поляков, личный водитель
2015 Такая порода … Денис, автомеханик, главная роль
2015 Был у меня друг (короткометражный) … главная роль
2015 Измены (сериал) … таксист Юры
2015 Академия (сериал) … портье Вадик
2014 Меч 2 (сериал) … сотрудник ППС
2014 Кодекс чести – 7 (сериал) … Кирилл Ларин
2014 Немезида
2014 Беспокойный участок … старослужащий
2014 Радуга … Андрей
2013 Мент в законе 7 (сериал) … Дима Лавров
2013 Замок эльфов … прапорщик
2013 Дикий 4 (сериал) … Олег Игнатенко
2013 Три звезды … Григорьев
2013 Карпов. Сезон второй (сериал) … Серый
2013 Всё сначала
2012 Игроки (короткометражный) … крупье
2012 Вера (короткометражный) … Гриша
2012 Костёр на снегу … друг Серпгея
2011 – 2018 Универ. Новая общага (сериал) … Киселев
2011 Замок эльфов … прапорщик
2011 29.03 (короткометражный)
2010 Был у меня друг … Сергей Вараксин
2010 Крещение … комсомолец
2010 Служить и защищать … младший сержант Симонов
2010 Два выстрела … Александр
2010 На измене
2010 Здесь кто-то есть … Сергей
2009 – 2014 Vikhr TV (мини-сериал)
2009 – 2010 Спальный район (сериал) … друг Филиппа
2008 – 2011 Универ (сериал) … гопник
2004 – 2014 Кодекс чести (сериал) … Кирилл (седьмой сезон)
[/block]
[block=Работы в театре]

[b] Дипломные спектакли[/b]

«Рядовые» (реж. Г.В.Кокоткин) … партизан
«В поисках радости» (реж. Е.Б.Арькова) … Гена Лапшин
«Зойкина квартира» (реж. А.Л.Федоров) … бандит, бабка, Иван Васильевич (мертвое тело), Газолин
«Идиот» (реж. А.Я.Михайлов) … Гаврила Иволгин
«Герда» (реж. А.Л.Федоров) … тролль, папоротник

[/block]
[block=Награды и премии]

2012 Премия "Золотой лист" за лучшую мужскую роль (спектакль «В поисках радости»)

[/block]
[block=Ссылки]

[url=https://www.instagram.com/kokotkin_grisha/?hl=fr]Персональная страничка в интернете[/url]
[url=https://vk.com/gregorean]Ещё одна[/url]

[/block]
Дата добавления
28.05.2021 в 11:41
Автор
112311
Дата редактирования
30.05.2021 в 13:04
Последнее обновление персоны в архиве
01.06.2021 в 04:28