Вход
О сайте | Раздачи / Журнал | Персоны / Журнал
ID
41608
Имя
Александр Игнатуша
Дата рождения
3 ноября 1955 года
Титульное фото
https://i116.fastpic.org/big/2021/1122/61/301bdaabb95ee8cf23d0569783b2ec61.jpg
Фотографии
https://i116.fastpic.org/big/2021/1122/fa/3b2b102f348a6ef6be6f747b3e75abfa.jpg
https://i116.fastpic.org/big/2021/1122/03/dfb2bf03fcda2f482c31267ce564bd03.jpg
https://i116.fastpic.org/big/2021/1122/6e/2e6a79bd3ed7ecf57b11f0061357546e.jpg
https://i116.fastpic.org/big/2021/1122/9a/3cdf295b357564951f15159356deed9a.jpg
Информация [7863 символа]
[block=Краткая биография]
[b]Имя:[/b] Александр Фёдорович Игнатуша
[b]Дата рождения:[/b] 3 ноября, 1955 | скорпион
[b]Место рождения:[/b] Киев, СССР
[b]Карьера:[/b] Актер, режиссер
[b]Жанр:[/b] Драма, мелодрама, комедия
[b]Рост:[/b] 1.82 м
[/block]

[block=Биография]

Александр Фёдорович Игнатуша — советский и украинский актер театра и кино, певец, кинорежиссёр. Заслуженный артист Украины (2016).

Александр Игнатуша родился 3 ноября 1955 года в Киеве. С ранних лет занимался творчеством, хорошо пел. Служил в ансамбле песни и пляски, был ведущим, пел в хоре. В 1976 году окончил актёрское отделение факультета драмы КГИТИ имени И.К. Карпенко-Карого, курс Леонида Олейника. Далее стал актером Театра имени Леси Украинки, в котором сыграл Юлюса в мюзикле «Сказка про Монику», Петра Трофимова в постановке «Вишневый сад».

Однако в 1982-м принял решение уйти из театра. Он пояснял: "Поначалу мне было уютно, даже комфортно служить в Театре имени Леси Украинки. Но из коллектива ушел Виталий Малахов, который создал свой театр. Вслед за ним Русскую драму покинул Анатолий Хостикоев, началось активное выживание режиссера Ирины Александровны Молостовой, и выяснилось, что в творческом смысле дружить мне не с кем".

Чтобы оставаться творчески независимым человеком, Игнатуша решил уехать в Москву поступать на Высшие режиссерские курсы. И ему это удалось. В 1984 году оконичил Высшие курсы сценаристов и режиссёров, мастерская Эльдара Рязанова.

В начале 1990-х уехал в США. Пытался снимать кино как режиссер, но ему не везло с продюсерами. Чтобы прожить, ему приходилось работать не по профессии - трудился басс-боем (в обязанности этого человека входит следовать за официантом и собирать посуду), в качестве чернорабочего крыл крыши, ночным уборщиком в супермаркете, помощником столяра в мастерской. Затем вернулся на родину. Автор и исполнитель песен, в 1990-е записал диск «Белый волк».

В кино начал сниматься в 1975 году. Еще будучи студентом сыграл главную роль - гитариста Александра Арбузова (Дыню) в музыкальной комедии «Ар-хи-ме-ды!». Фильм о молодых одесситах, рабочих верфи, членах заводского самодеятельного вокально-инструментального квартета «Ар-хи-ме-ды!».

В 1979 году сыграл главную роль в комедии «Смотрины».

Позже были работы в лентах «Ярослав Мудрый», «Золотые туфельки», «Мы обвиняем», «Каждый охотник желает знать...» (режиссер), «Телохранитель» и др.

В 1990-е не снимался.

В 2000-е вернулся на экран и стал часто играть роли в телесериалах. Особенно часто играет на экране полицейских. Заметными стали работы в фильмах «Возвращение Мухтара-3», «Родные люди», «Сваты-3», «Соседи», «Брат за брата», «Байки Митяя», «Менты. Тайны большого города», «Лист ожидания», «Мотыльки», «Пляж», «Пёс», «Светка», «По законам военного времени-2» и др.

В 2018 году сыграл главную роль в криминальном детективе «Опер по вызову». Его герой - начальник Департамента криминальной разведки по прозвищу «Дед».

[i]С использованием материалов stuki-druki.com[/i]

[/block]

[block=Фильмография]

2021 – ... Славяне / Slovania (сериал) ... Sokol
2021 Папик-2 (сериал) ... инспектор по УДО
2021 – ... В плену у прошлого (сериал) ... Валерий Сергеевич
2020 Хрустальная мечта (мини-сериал) ... Толик
2020 Миг, украденный у счастья (мини-сериал)
2019 Невидимая ... Петро
2018 Я, Ты, Он, Она ... главврач
2018 По законам военного времени-2 (сериал) ... Мальцев
2018 Опер по вызову (сериал) ... Дед
2017 Светка (мини-сериал) ... Архип
2017 Ржака
2017 Пёс-3 (сериал) ... судья
2017 Короткое слово "нет" (сериал)
2016 Хозяйка (сериал)
2016 Родственнички (сериал) ... Аркадий Семёнович Гмыря
2016 Забытая женщина (мини-сериал) ...
Анатолий Иванович Коростылёв
2016 Забудь и вспомни (сериал) ... коллега Увалова
2015 Слуга народа (сериал) ... Севастьян Никоненко
2015 Последняя электричка (сериал) ... Николай Недбаев
2015 Плохая соседка (ТВ) ... Константин Васильевич
2015 Пёс-1 (сериал) ... Сердюков
2014 Узнай меня, если сможешь (сериал) ... майор в РОВД
2014 Так далеко, так близко (сериал) ... Евгений Алексеевич Пушкарь
2014 Скорая помощь (сериал) ... больной
2014 Пляж (сериал) ... Степан Шевчук
2013 - 2014 Чешское столетие (серил) ... Брежнев
2013 Тёмные лабиринты прошлого (мини-сериал) ... следователь
2013 Мотыльки (мини-сериал) ... Степан Матвеевич
2013 Агент (сериал) ... главврач клиники лицевой хирургии
2013 F63.9 Болезнь любви ... Виктор Иванович
2012 - 2013 Сваты-6 (сериал) ... Алексей Алексеевич
2012 Счастливый билет (сериал) ... профессор
2012 Синдром дракона (сериал) .. Филиппыч
2012 Поминовение (короткометражный) ... дедушка
2012 Менты. Тайны большого города (мини-сериал) ... Василий Иванович Мамочка
2012 Люблю, потому что люблю (ТВ) ... Федор Ильич Климов
2012 Лист ожидания (сериал) .. Жбанков
2012 Защитница (сериал) ... Андрей Андреевич
2011 Сваты-5 (сериал) ... Алексей Алексеевич
2011 Прошедший сквозь огонь ... "Угрюм-река"
2011 Ласточкино гнездо (сериал) ... папа Полины
2011 Доярка из Хацапетовки-3 (сериал) ... Александр Александрович Абрамов
2011 Дело было на Кубани (сериал) ... Пётр Иванович Шлыков
2011 Баллада о Бомбере (сериал) ... полицай
2011 Байки Митяя (сериал) ... Алексеевич
2010 Соседи (серал) ... Петр Полищук
2010 Паршивые овцы (мини-сериао) ... Прохор
2010 Брат за брата (сериал) ... Кондаков
2009 Чудо (сериал) ... Георгий Борисович Андреев
2009 Сваты-3 (серал) ... Алексей Алексеевич
2009 Ползёт змея
2009 Побег из "Новой жизни" ... Никита
2009 Мудаки. Арабески
2009 Веское основание для убийства (мини-сериал) ... чиновник
2009 Блудные дети (сериал) ... прораб на стройке
2008 Удиви меня ... управляющий СТО
2008 Сказка о женщине и мужчине ... Сеня
2008 Родные люди (сериал) ... доктор Шилов
2008 При загадочных обстоятельствах (мини-сериал) ... рабочий-художник
2008 Возвращение Мухтара-4 (сериал) ... Малышенко
2006 - 2007 Ситуация 202 (мини-сериал) ... генерал
2006 Утёсов. Песня длиною в жизнь (сериал) ... мясник
2006 Первое правило королевы (мини-сериал)
2006 За все тебя благодарю-2 (сериал) ... дядя Сережа
2006 Девять жизней Нестора Махно (сериал) .. таксист
2006 Возвращение Мухтара-3 (сериал) ... Лось
2005 Косвенные улики (сериал) ... ректор
2005 Возвращение Мухтара-2 (сериал) ... Сергей Карякин
2002 Право на защиту (сериал) ... Семин
2002 Под крышами большого города (сериал) .. Глеб
2002 Маска и душа ... Акакий Хрисанфович
1992 Цветение одуванчика
1992 Воздушные пираты ... член спецкоманды авиаагентства
1991Телохранитель ... Глебов
1991 Подарок на именины ... Иван
1991 И чёрт с нами ... боец отряда СОСО
1989 Светлая личность
1988 Брат, найди брата! | Брате, знайди брата! ... Григорий Карповец
1987 Войдите, страждущие! ... Лёня
1986 Счастлив, кто любил...
1986 На острие меча ... подручный Туза
1985 Чудеса в Гарбузянах ... Петро
1985 Мы обвиняем ... Володя Чужакин
1985 Когда становятся взрослыми ... врач
1985 Каждый охотник желает знать... ... режиссер
1983 Зелёный фургон
1982 Взять живым .(ТВ) .. Богдан Шовкопляс
1982 Бой на перекрестке (ТВ) ... Ромин
1981 Ярослав Мудрый ... Любомир
1981 Куда он денется! ... Бронислав
1981 Золотые туфельки ... Ванюша
1979 Смотрины ... Владимир Иванович Лялин
1978 За всё в ответе .. Жора
1977 Родные ... Сергей
1977 Подарок судьбы ... Юра водитель, друг Дины
1976 Эквилибрист ... Сева
1975 Ар-хи-ме-ды! ... Александр Арбузов (Дыня)
[/block]

[block=Озвучивание]

2009 Похождения бравого солдата Швейка
[/block]
[block=Режиссер]

2012 Мама, я лётчика люблю
1992 Цветение одуванчика
[/block]

[block=Работы в театре]
[b]Театр имени Леси Украинки[/b]

«Сказка про Монику»
«Вишневый сад» ... Пётр Трофимов
[/block]

[block=Награды и премии]
2016 Заслуженный артист Украины
[/block]

[block=Ссылки]
[url=https://www.facebook.com/alexander.ihnatusha]Facebook[/url]
[/block]
Дата добавления
22.11.2021 в 16:32
Автор
6606924
Дата редактирования
22.11.2021 в 16:52
Последнее обновление персоны в архиве
30.11.2021 в 04:12