Вход
О сайте | Раздачи / Журнал | Персоны / Журнал
ID
41609
Имя
Лика Липская
Дата рождения
21 июля 1979 года
Титульное фото
https://i116.fastpic.org/big/2021/1123/54/a9d2dccc97f0fd422d00ed9a0d67d454.jpg
Фотографии
https://i116.fastpic.org/big/2021/1123/1e/e24fdc44f43553c6560c2a4fe9510a1e.jpg
https://i116.fastpic.org/big/2021/1123/6a/1d0dc410a0bc5a05396c16141478676a.jpg
https://i116.fastpic.org/big/2021/1123/a4/ea7c8c51e7644f641aaa48e25e8f09a4.jpg
https://i116.fastpic.org/big/2021/1123/f5/a5cfd7c4e250c558ef77a56030f319f5.jpg
Информация [4761 символ]
[block=Краткая биография]
[b]Имя:[/b] Лика Маратовна Липская
[b]Псевдоним:[/b] Likita
[b]Дата рождения:[/b] 21 июля, 1979 | рак
[b]Место рождения:[/b] Москва, СССР
[b]Карьера:[/b] Актриса, режиссёр
[b]Жанр:[/b] Мелодрама, детектив, короткометражный
[b]Рост:[/b] 1.75 м
[/block]


[block=Биография]

Липская Лика Маратовна (настоящее имя Лидия) – российская актриса театра и кино, певица, автор музыки и текстов, режиссер, сценарист.

Родилась 21 июля 1979 года в Москве.

[b]Учёба[/b]

Лида Липская в детстве ходила в музыкальную школу, где она получила прекрасные музыкальные навыки. Окончила среднюю школу № 68 в Москве, поступила в столичный Университет Российского инновационного образования и окончила филологический факультет.

В 2015 году окончила ВГИК, актёрский факультет.

В 2017 году окончила ВГИК, режиссерский факультет (мастерская А.В.Новиковой).

Проходила обучение в Лос-Анджелесе в голливудской школе "Lee Strasberg Film and Theatre Institute", в "Doors to Hollywood Acting Academy".

С 2020 года проходит обучение в Киношколе Олега Ларина.

[b]Кинематограф[/b]

В кино, как актриса, Лика дебютировала в 2007 году в фильме "Вся такая внезапная". Известна ролями в фильмах: "Великолепная пятерка-4", "Гранд-5", "Старец", "Новичок".

Как режиссёр-постановщик она проявилась в 2016 году в короткометражной ленте «Мотылек». Съемки фильма «Мотылек» не просто сделали Лику Липскую известной во всем мире – они открыли перед ней широкую дверь в международный кинематограф.

Фильм снимался в детском доме в селе Туполево Московской области, то есть площадка для творческого процесса была выбрана максимально реалистичной в соответствии с сюжетом. Главные герои – девочка Мотылек и подросток Волчонок, они оба – воспитанники детского дома. Мотылек – подающая надежды художница, но далеко не все принимают ее увлечение всерьез, издеваются над девочкой. Волчонок – паренек, который ни с кем не дружит, замкнутый и угрюмый. Сцены травли Мотылька остальными воспитанницами, ужасный момент, когда сжигаются все рисунки девочки, а Волчонок кричит ей: «Ты никому не нужна!» – все это снято с пугающим реализмом. Но заканчивается лента позитивно: Волчонок спасает Мотылька из заброшенного люка, куда она нечаянно свалилась.

Потом был триумфальный показ уже документальной ленты режиссера и сценариста Лики Липской под названием «Чтобы что?» Главный герой документального фильма – Юрий Борисович Ильяшевский, который воспитал не одно поколение талантливых актеров и режиссеров. Благодаря этой картине огромное количество зрителей узнало, что у прекрасного педагога Юрия Ильяшевского учились такие звезды российского кино, как Караченцов и Охлобыстин, Бондарчук-младший и Высоцкий. Документальный фильм высоко оценили профессионалы.

[b]Музыка и вокал[/b]

Лика Липская окончила трехгодичную студию авторской песни «Остров». Изучала вокал, сольфеджио, игру на акустической гитаре, занималась вокалом. Выступает под псевдонимом "Likita", заявила о себе как талантливая певица, причем она сама пишет песни, и на эти синглы создает невероятно красивые клипы. Ее клип «Бабочки» получил первую награду в номинации «Лучший музыкальный клип» на международном фестивале «Zilant», который проходил в Казани в июне 2019-го года.

В музыкальном творчестве она не делает конкретного упора на один стиль: певица Likita мастерски смешивает фолк, джаз, акустическую музыку, шансон, эстраду. Она записывает прекрасные каверы, среди них – исполнения песен Булата Окуджавы.

[b]Увлечения[/b]

В ранней молодости Лидия Липская серьезно увлекалась парусным спортом. Также она про себя говорит, что занимается активно спортом, следит за правильным питанием, не жалует вредные привычки. Лика умеет великолепно ездить на лошади.

[/block]

[block=Фильмография]

2022 Новичок (короткометражный) ... Лиза, работница турфирмы
2022 Кулагины (сериал) ... Орлова
2021 Старец (сериал) ... Тамара
2021 Гранд-5 (сериал) ... прачка
2021 Великолепная пятерка-4 (сериал) ... Лариса
2013 Москва. Три вокзала (сериал) ... гримёр
2009 Запрещенная реальность (сериал) ... гостья на вечере
2007 Вся такая внезапная (сериал) ... девушка в очереди

[/block]

[block=Режиссер]

2016 Мотылёк (короткометражный)


[/block]

[block=Работы в театре]

2015 "Трамвай желание" ... Бланш Дюбуа
2015 "Мария Стюарт" ... Елизавета
2015 "Как он лгал ее мужу" ... Аврора

[/block]

[block=Награды и премии]

2017 Приз Фестиваля молодого кино "Зеленое яблоко", автору и режиссеру игрового фильма «Мотылек» за талантливую, экспрессивную, философскую притчу
2016 Приз зрительских симпатий на международном фестивале актеров кино "Созвездие"
2016 Приз за раскрытие социальной тематики на международном фестивале "КиТы"




[/block]
Дата добавления
23.11.2021 в 07:18
Автор
4601316
Дата редактирования
28.11.2021 в 21:50
Последнее обновление персоны в архиве
30.11.2021 в 04:12