Вход
О сайте | Раздачи / Журнал | Персоны / Журнал
ID
42373
Имя
Евгения Манджиева
Дата рождения
2 сентября 1985 года
Титульное фото
https://i120.fastpic.org/big/2022/0623/5b/8e383013ef7029e7b5c6d8f58d13895b.jpg
Фотографии
https://i120.fastpic.org/big/2022/0623/31/e67584ec31e4df133220428beeabfc31.jpeg
https://i120.fastpic.org/big/2022/0623/39/d5a3e2e293daba6d2414c63ded0fad39.jpg
https://i120.fastpic.org/big/2022/0623/f1/012e365000c9f53e1b8f3f740c5373f1.jpg
https://i120.fastpic.org/big/2022/0623/32/de073e546d3e738187251f2dd8cde232.jpg
Информация [5182 символа]
[block=Краткая биография]
[b]Имя:[/b] Евгения Манджиева
[b]Дата рождения:[/b] 2 сентября, 1985 | дева
[b]Место рождения:[/b] Элиста, СССР
[b]Карьера:[/b] Актриса
[b]Жанр:[/b] Драма, детектив, триллер
[b]Рост:[/b] 1.80 м
[b]Супруг:[/b] Илья Винокуров
[/block]

[block=Биография]

Евгения Манджиева — российская модель, актриса. Известна по роли Синильги в сериале «Угрюмрека» (2020 г.).

Родилась 2 сентября 1985 года в столице Калмыкии Элисте. По национальности девушка калмычка. После школы поступила в Калмыцкий филиал Ростовского художественного училища.

В 2006-м девушка заключила контракт с известным нью-йоркским модельным агентством Trump Models. В том же году она впервые вышла на подиум, приняв участие в парижском показе коллекции дизайнера Александра МакКуина (Alexander McQueen). Затем ее фото появилось на обложке итальянского глянцевого издания Flair.

Как модель Евгения работала с такими модными домами, как Lanvin, Givenchy и Armani Privé, Jean Paul Gaultier, Marc Jacobs и Hermès, показывала наряды Карла Лагерфельда, Dolce & Gabbana и Хуссейна Чалаяна. Летом 2007-го российское издание Vogue пригласило яркую девушку для того, чтобы ее портрет украсил обложку журнала.

Евгения Манджиева являлась лицом компаний M.A.C и Moschino.

В 2007 году Манджиева во Франции подписала договор о сотрудничестве с Garnier. Через три года, в 2010-м, ей поступило приглашение от Виктории Бекхэм поучаствовать в проекте, который был посвящен проблеме анорексии. В 2014-м снялась в рекламном ролике для L'Oréal Paris, сыграв азиатскую красавицу.

Два года, с 2014 по 2016-й, Евгения училась в Московской школе кино у актрисы Ингеборги Дапкунайте.

Сниматься начала в 2015 году, дебютировав в роли жены браконьера Эльзы в фильме «Чайки» выпускницы СПбГИКиТ Эллы Манжеевой. Картина вошла в программу «Форум» 65-го Берлинского кинофестиваля.

По словам Евгении, в кино попала случайно: кастинг-директор фильма искал определенный типаж по референсу - графическому рисунку финской художницы Хелен Юнттилы. Он увидел Манджиеву в соцсетях и пригласил на пробы. И хотя пробы модель провалила, но режиссер Элла Манжеева увидела в ней сходство с героиней и все-таки утвердила.

В ходе подготовки к роли Евгения отправилась в калмыцкое село Лагань, на несколько недель поселилась у местной жительницы. Затем ее отправили на работу в пекарню. "Это был тяжелый труд: мы работали с десяти вечера до восьми утра каждый день - тысяча двести буханок, у меня болело все тело", - вспоминала она. Кроме того, Евгении нужно было ежедневно читать вслух по одной главе калмыцкого эпоса, чтобы вспомнить, как звучат слова на этом языке. Но в итоге получилась удачная работа на экране.

«С окончанием съемок я поняла, что мое визуальное самовосприятие абсолютно изменилось: мне стало нравиться все натуральное, я ощущаю близость к корням. В кино ты должен контролировать все - движение, речь, причем видеокамера фиксирует тебя со всех сторон и нужно запоминать ракурсы. Это огромная работа над собой. Просто воспитание чувств. И если в моде ты отражаешь чью-то фантазию, то в кино пропускаешь все через себя, перемешиваешь с собой даже чуждый тебе характер. Актерская работа - это самопознание», - говорила Манджиева.

В 2019-м она сыграла Едейнэ Малышеву в мистическом сериале «Мёртвое озеро» от режиссера Романа Прыгунова.

В феврале 2021-го зрители ТНТ увидели молодую актрису в роли Айгуль в детективном сериале «Шерлок в России». В марте того же года на Первом канале стартовал масштабный телепроект «Угрюм-река», в котором Евгения Манджиева сыграла одну из ключевых ролей — мифического персонажа Синильгу.

[b]Личная жизнь[/b]

С 2008 года замужем за Ильей Винокуровым, чемпионом по кайтбордингу.

[i]С использованием материалов vokrug.tv, stuki-druki.com и других сетвых источников[/i]
[/block]

[block=Знаете ли вы, что... ]
– В середине июля 2019-го Илья Винокуров стал героем рубрики «Почему вы должны меня знать» интернет-издания «Москвич Mag», где объяснил на пальцах, что такое кайтбординг, упомянув, как создавал его рынок в России и учил кататься самого Бориса Немцова.

– Манджиева убеждена, что если человек максимально честен с собой, то люди просто подключаются к нему, приходят в его жизнь самостоятельно. И это самое интересное.

– Несмотря на то, что фамилии режиссера и исполнительницы главной роли в фильме «Чайки» похожи, они не приходятся друг другу родственницами.

– В детстве перед тем, как заснуть, маленькая Женя слышала музыку в голове, как в фильме «Начало», но со временем эта способность утратилась.

– В советской 4-серийной телевизионной художественной «Угрюм-реке» 1968-го Ярополка Лапшина тунгуску-шаманку Синильгу сыграла Нонна Тен — супруга известного кинооператора Владимира Нахабцева.

[/block]

[block=Фильмография]

2022 Нулевой пациент (сериал) ... Гиляна
2020 Шерлок в России (сериал) ... Айгуль
2020 Угрюм-река (сериал) ... Синильга
2019 Мёртвое озеро (сериал) ... Едейнэ Малышева
2017 Обмен (короткометражный)
2015 Чайки ... Эльза
[/block]

[block=Ссылки]
[url=https://www.instagram.com/djumandji007/]Instagram[/url]
[url=https://vk.com/evgeniyamandzhieva]ВКонтакте[/url]
[/block]
Дата добавления
23.06.2022 в 17:35
Автор
6606924
Дата редактирования
23.06.2022 в 17:35
Последнее обновление персоны в архиве
28.06.2022 в 04:57