Вход
О сайте | Раздачи / Журнал | Персоны / Журнал
ID
42382
Имя
Нета Гарти
Дата рождения
20 марта 1980 года
Титульное фото
https://i120.fastpic.org/big/2022/0626/bb/983056072c34fa91e7945a8b8a64afbb.jpg
Фотографии
https://i120.fastpic.org/big/2022/0626/c5/9ec93a22d2a3917a3180ef9feea040c5.jpg
https://i120.fastpic.org/big/2022/0626/cf/3d2057135cbe10b8a4235fb5cfd841cf.jpg
https://i120.fastpic.org/big/2022/0626/78/f7cf71d7348103dc475692f69040cc78.jpg
Информация [2895 символов]
[block=Краткая биография]
[b]Имя:[/b] Neta Garty
[b]Дата рождения:[/b] 20 марта, 1980 | рыбы
[b]Место рождения:[/b] Гедера, Израиль
[b]Карьера:[/b] Актриса
[b]Жанр:[/b] Драма, короткометражный, комедия
[b]Рост:[/b] 1.61 м
[b]Супруг:[/b] [person=Питер Рот (II)]Питер Рот[/person] (двое детей)
[/block]

[block=Биография]
Нета Гарти (англ. Neta Garty, ивр. נטע גרטי) — израильская театральная, телевизионная и киноактриса.

Родилась 20 марта 1980 года в Гедере, Израиль в семье выходцев из Болгарии. Проявила свое актерское дарование еще учась в школе.

После службы в армии училась в Институте театра и кино Ли Страсберга в Нью-Йорке и в актёрской студии Ниссана Натива в Тель-Авиве.

Актриса свободно говорит по-немецки. Во многом благодаря знанию немецкого, она получила главную роль в фильме «Любовная жизнь» режиссера Марии Шрайдер. За работу в этой картине она получила номинацию на премию Undine Award в 2008 году.

Нета замужем за израильским киноактером и певцом Питером Ротом с 2007 года. У пары двое детей: дочь и сын.

[b]Творческий путь[/b]

Гарти дебютирована в кино в 2004 году, сыграв одну из главных ролей в мелодраме «Поворот налево в конце света», посвященной дружбе между марокканскими и индийскими репатриантами в Израиле.

2007 год стал для Неты крайне успешным: она снялась в криминальном сериале «Авторитет», драме «Дикие собаки» и немецко-израильской мелодраме «Любовная жизнь».

В 2015 году актрису пригласили на одну из основных ролей в остросюжетном сериале «Фауда». Ее партнерами по съемочной площадке стали Лиор Раз, Шади Мари, Лили Эйдо, Ицик Коэн, Цахи Галеви, Рона-ЛиШимон, Дорон Бен-Давид, Айлам Ориан и др. Сериал стал успешен не только в Израиле, но и зарубежом.

[i]Помимо кино и сериалов активно играет в театре.

С использованием материалов vokrug.tv и других сетевых источников[/i]


[/block]

[block=Фильмография]
2020 Bat HaShoter (сериал) ... Miriam
2018 Mother of (короткометражный)
2017 Cracks (короткометражный)
2015 – ... Фауда / Fauda (сериал) ... Gali Kavillio
2012 Shvita (мини-сериал) ... Smadar
2011 HaFantazia HaGdola shel Simiko HaKatan ... Mazzi
2007 Долг / The Debt ... Young Rachel Berner
2007 Авторитет / Ha-Borer (сериал) ... Limor Goldman 'Cookie'
2007 Дикие собаки / Rak Klavim Ratzim Hofshi,
2007 Любовная жизнь / Liebesleben ... Ya'ara
2004 Поворот налево в конце света / Sof Ha'Olam Smola ... Nicole Shushan
2001 -2002 Ha-Chevre Ha-Tovim (сериал) ... Li Ganor
[/block]

[block=Награды и премии]

[b]Ундина, 2008 год[/b]
Номинации: Лучшая молодая актриса («Любовная жизнь»)

[b]Израильская киноакадемия , 2007 год[/b]
Номинации: Лучшая актриса второго плана («Долг»)

[b]Израильская киноакадемия, 2004 год[/b]
Номинации: Лучшая актриса («Поворот налево в конце света»)
[/block]

[block=Ссылки]
[url=https://www.instagram.com/nettagarti/]Instagram[/url]
[/block]
Дата добавления
26.06.2022 в 23:56
Автор
6606924
Дата редактирования
27.06.2022 в 00:02
Последнее обновление персоны в архиве
09.08.2022 в 04:49