Вход
О сайте | Раздачи / Журнал | Персоны / Журнал
ID
43182
Имя
Никкун
Дата рождения
24 июня 1988 года
Титульное фото
https://i.postimg.cc/hP2hgcyF/1.jpg
Фотографии
https://i.postimg.cc/Pxn5KxxD/2.jpg
https://i.postimg.cc/jS95wvYZ/3.jpg
https://i.postimg.cc/1zqzp69P/4.jpg
https://i.postimg.cc/XYXqYmmr/5.jpg
Информация [11768 символов]
[block=Краткая биография]
[b]Имя:[/b] Nichkhun Buck Horvejkul
[b]Псевдоним:[/b] Nichkhun
[b]Дата рождения:[/b] 24 июня, 1988 | рак
[b]Место рождения:[/b] Ранчо-Кукамонга, Сан-Бернардино, Калифорния, США
[b]Карьера:[/b] Актер, певец
[b]Жанр:[/b] Мелодрама, комедия, драма
[b]Рост:[/b] 1.81 м
[/block]
[block=Биография]
Никкун Бак Хорведжкул — тайский рэпер, певец, автор-исполнитель, фотомодель и актёр, более известен под сценическим именем Никхун. Является участником хип-хоп бой-бенда [person]2PM[/person]. Родился 24 июня 1988 года в Ранчо-Кукамонга, Сан-Бернардино, Калифорния, США.

Никхун родился в Ранчо-Кукамонга, Калифорния. Его родители этнические китайцы из Таиланда. Его бабушка по отцовской линии из Наняна, Китай, а дедушка китаец в Таиланде. Его мама Енджит Хорвшкул родилась в Таиланде, её родители являются ханьянскими иммигрантами из Китая. Она является главным исполнительным директором тайской фармацевтической компании «Union Medical», созданная в 1976 году, которая действует как импортер и дистрибьютор. У Никхуна также есть родственники в Гуанчжоу.

Никхун богатого происхождения, поэтому в Южной Корее его прозвали «Тайским Принцем». У него есть старший брат Никчан, и две младшие сестры: Ничхима и Начджари. В возрасте 5 лет он переехал в Таиланд из США и начал учиться в Dhepkanjana School и Tangpiroondham School. В 12 лет, он учился в Wanganui Collegiate School, Новая Зеландия. Позже, он снова вернулся в США для того, чтобы окончить обучение в Los Osos High School, Ранчо-Кукамонга, Калифорния. Позже он посетил музыкальный концерт, который устроило JYP Entertainent.

После прохождения прослушивания, организованное JYP Entertainment, Никхун подписал десятилетний контракт, но позже повторно подписал контракт на восемь лет, не включая подготовку и разные репетиции. В 2006 году он прибыл в Южную Корею, и был помещен в класс с 24 другими стажерами. [person=Чжин Ён Пак (I)]Пак Джин Ён[/person] сообщил ему, что первым, чему необходимо научится Никхуну, это: хорошо петь и танцевать, выучить корейский и разговорный китайский, а также оказаться на самом верху. Его первое появление на публике было на «Горячей Крови», канала MNET. Эта передача рассказывала о физической подготовке 13 участников, а также о соревновании между ними на место в группах 2АМ и 2РМ.

4 сентября 2008 года Никхун дебютировал, как участник 2РМ с синглом «10 Points out of 10 Points» из их первого альбома «Hottest Time of the Day».

Как гражданин мужского пола в Таиланде, он участвовал в военной лотерее в 2009 году и впоследствии получил освобождение от военной службы.

В 2010, 2011, 2013 Никхун был ведущим на Korean Music Wave в Банкоге. В 2010 году Никхун, [person=Тэк Ён Ок]Тэкён[/person] и Юн Ен Хи получили ведущую роль в двенадцати минутном музыкальной видео-дораме для Cass Beer, которая была выпущена 8 февраля. Он также был ведущим на «Superstar Survival». В июне 2010 он снимался во втором сезоне «Молодоженов», являясь второй половинкой [person=Виктория Сон]Виктории[/person] из [person]f(x)[/person]. Пара, известная как Кхунтория была представлена на шоу в 2011 году.

В 2011 Никхун появился в музыкальном видеоклипе сингла «Touch» Вилбер Пэна, который вышел 31 января. В мае он стал новой моделью Everland's Caribbean Bay Aqualoop CF. Он также снялся в японской экранизации манги «Хост-клуб Оранской школы» в роли Лоуренса, президента сингапурский корпорации. Позже в 2012 году он снялся в тайском фильме «Семь».

В 2013 он снялся в главной роли в китайской дораме «Полтора лета». В 2014 он также получил второстепенную роль в тайском фильме «Потерянные в Сеуле».

Никхун объединился с [person=Ён Хва Чон]Чон Ён Хва[/person] из [person]C.N. Blue[/person], [person]Баро[/person] из B1A4, [person=Мён Су Ким (I)]L[/person] из Infinite и Мино из Winner для проекта «Lucky Boys» на SBS Gayo Daejun 2014 года. Никхун и Баро также были ведущими.

В 2015 он снялся в китайском фильме «Вечно молодые». Никхун также был специальном гостем на тайском шоу «Yes Sir My Boss».

В 2016 году Никхун и актер [person=Чжон Чжин Ли]Ли Чжон Чжин[/person] выпустили эссе о путешествиях и фотокнигу под названием "Путешествие, карта, охватывающая ветер". Фотографии в книге были сделаны во время их поездки на Гавайи, США.

В 2017 году Никхун впервые присоединился к основному актерскому составу корейского сериала на канале JTBC "Школа магии". В сентябре Никхун объявил о своем первом с момента своего дебюта в 2008 году сольном азиатском фан-туре. Его встречи с поклонниками "Nichkhun (of 2PM) 1st Asia Fan Meeting Tour <Khunvitation>" проходили в Токио и Осаке, Япония, с 29 по 30 ноября и с 13 по 14 декабря соответственно. Его встреча с поклонниками <Khunvitation> в Сеуле, Южная Корея, состоялась 3 декабря.

В 2018 году Никхун продолжил свой фан-тур по Таиланду и Китаю. Никхун сосредоточился на своей сольной деятельности, в то время как некоторые участники 2PM служили в армии. Его тайский фильм "Брат года" занял 1-е место в тайском прокате и стал вторым самым кассовым тайским фильмом в 2018 году. Никхун выпустил свой первый сольный мини-альбом "Me" в Японии 19 декабря 2018 года. Никхун участвовал в сочинении и написании текстов для каждой песни альбома. До выхода своего альбома, Nichkhun провел свой первый сольный концерт "NICHKHUN (From 2PM) Premium Solo Concert 2018 HOME" в Осаке 23 и 24 ноября, и в Токио с 20 по 22 декабря. 27 декабря 2018 года состоялась премьера китайского веб-сериала "Стоит ли нам влюбляться" с Никхуном в главной роли.

В 2018 году Никхун участвовал в съемках программ о путешествиях и еде в разных странах, включая Таиланд, Южную Корею, США, Филиппины, Сингапур, Мьянму и Индонезию.

В 2019 году Никхун выпустил свой сольный альбом "Me" в Южной Корее. Альбом был доступен для прослушивания в Южной Корее, Китае и Таиланде. Специальная песня под названием "Umbrella", посвященная его поклонникам, была выпущена на пяти разных языках: японском, корейском, китайском, тайском и английском. Никхун провел свои сольные концерты "Дома" в Сеуле 11 и 12 мая. Он также провел свои концерты на бис под названием "Сольный концерт Никхуна", домашний "Encore in Japan ~Sweet 624~" 27 и 28 июня в Токио. 27 июля Никхун провел свой сольный концерт под названием Nichkhun Solo Concert 'Home' в Бангкоке с доктором Джилл в Таиланде. В июле 2019 года Никхун начал сниматься в оригинальном тайском сериале Viu под названием "Мой пузырьковый чай", а в августе 2019 года - в тайском фильме ужасов "Трещины". 28 октября Никхун объявил о выпуске своего второго мини-альбома под названием "Story Of...".

21 сентября 2020 года Ничкхун и Чжэ Пак из Day6 взяли на себя роли участников бойз-бэнда по борьбе с преступностью "4 2 Синг" в третьем сезоне мультсериала "Город героев: Новая история". Никхун играл близнецов Дэ и Хен Ки, одну половину бойз-бэнда "4 2 Sing", в то время как Чжэ Пак играл другую пару близнецов, Кван Суна и Е Чжуна, также участников "4 2 Sing".

25 октября 2020 года Никхун и Мисс Корея 2019 года Ким Се Ен провели "Asia Contents Awards 2020".

В 2021 году Никхун и [person=Чан Сон Хван]Хван Чан Сон[/person] появились в эпизодической роли в сериале "Винченцо", чтобы поддержать своего товарища по группе [person=Тэк Ён Ок]Ок Тэк Ёна[/person].

[b]Личная жизнь[/b]

Никхун встречался с Тиффани из гёрл-группы [person=Girls Generation]Girls' Generation[/person], однако пара рассталась в 2015 году. По словам приближённых источников, они встречались около пяти лет.
[/block]
[block=Фильмография]
2022 В поисках радуги / Finding the Rainbow (сериал) ... Wilson
2022 Трещины / Cracked ... Tim
2021 Винченцо / Vincenzo (сериал) ... Actor on TV
2020 Мой пузырьковый чай / My Bubble Tea (сериал) ... Boss
2019 Хроники Асдаля / Aseudal yeondaegi (сериал) ... Roddib
2019 Лекарь из Чалонга / Thong EK: The Herbal Master (сериал) ... Korean Price
2018 - 2019 Стоит ли нам влюбляться / Yong wang zhi qian lian shang ni (сериал) ... Jiang Yinan
2018 Брат года / Nong, Pee, Teerak ... Moji
2017 Волшебная школа / Masulhakgyo (сериал) ... Joon
2015 В поисках северного сияния / Looking for Aurora (сериал) ... Wang Yi Lin
2015 Вечно молодые / Zhi zi hua kai ... Student
2015 Потерянные в Сеуле / Cha-lui: Lost in Seoul ... Himself
2015 Продюсеры / Peurodyusa (сериал) ... himself
2015 Да, сэр / Yes Sir My Boss (сериал)
2014 Полтора лета / Yi you er fen zhi yi de xia tian (сериал) ... Zhang Hao
2014 Пятеро из Токсури / Deoksuri 5hyeongje ... Police officer
2014 Дело ведёт юный детектив Киндаити: Дело об убийстве в закрытой школе / Kindaichi shônen no Jikenbo: Gokumon Juku Satsujin Jiken (ТВ) ... Mataichi
2012 Семь / Seven Something ... He
2012 Хост-клуб Оранской школы / Gekijôban Ôran kôkô hosutobu ... Lawrence
2011 Леди-босс 2 / BOSS 2 (сериал) ... Himself
2011 Да будет шоу! / Welkeom tu deo syo! ... Himself
2011 Одержимые мечтой / Dream High (сериал) ... Ri-ah's CF partner
2010 А я денежки люблю / All My Love (сериал) ... Ok Yub's human substitute
[/block]
[block=Озвучивание]
2017 - 2021 Город героев: Новая история / Big Hero 6: The Series (сериал) ... Dae
[/block]
[block=Дискография]
[b]Мини-альбомы[/b]
2019 Story Of...
2018 Me

[b]Саундтреки[/b]
2018 Fall in Love With You (Shall We Fall in Love? OST)
2015 Wan Nun Wan Nee Wan Nhai (featuring Taecyeon, Touch the Sky - Chalui OST)
2012 Let It Rain (One and a Half Summer OST)
2011 My Valentine (with J.Y. Park & Taecyeon, Dream High OST)
[/block]
[block=Награды и премии]
[b]IFENG Fashion Choice Awards, 2021 год[/b]
Победитель: Asian Idol of the Year Award

[b]Weibo Starlight Awards, 2021 год[/b]
Победитель: 'Starlight Artist' Award

[b]Tatler Asia's Gen. T List, 2020 год[/b]
Победитель: Asia's ‘Leaders of Tomorrow’

[b]Asian Academy Creative Awards, 2020 год[/b]
Победитель: Лучший актер второго плана ("Мой пузырьковый чай")

[b]China Fashion Awards, 2019 год[/b]
Победитель: Asia's Most Influential Idol Award

[b]Weibo Starlight Awards, 2019 год[/b]
Победитель: Asia's Star Award

[b]Thai Film Director Award, 2019 год[/b]
Номинация: Лучший актер второго плана ("Брат года")

[b]27th Bangkok Critics Assembly 2018 Award, 2019 год[/b]
Номинация: Лучший актер второго плана ("Брат года")

[b]FEIA Awards, 2019 год[/b]
Победитель: Influential Asian Idol of the Year Award

[b]Thailand Headlines Person of The Year 2018 Award, 2018 год[/b]
Победитель: Asia Superstar Award

[b]FEIA Awards, 2018 год[/b]
Победитель: International Artist of the Year Award

[b]Tomorrow Land Fashion Award, 2018 год[/b]
Победитель: International Fashion Charity Artist of the Year Award

[b]Chic Style Award, 2018 год[/b]
Победитель: Популярный артист года

[b]MEN'S UNO YOUNG Anniversary, 2017 год[/b]
Победитель: Интернациональный артист

[b]Big Ben Award, 2017 год[/b]
Победитель: Global Ten Outstanding Chinese Young Elites

[b]Trends Health's Healthy Role Model Awards, 2016 год[/b]
Победитель: Most Influential Healthy Role Model Award

[b]China Weibo Awards, 2016 год[/b]
Победитель: Male God of the Year

[b]IME Chinese Online Media Popular Award, 2016 год[/b]
Победитель: Thailand Headlines Person of the Year Awards

[b]UNICEF Thailand Award, 2015 год[/b]
Победитель: Друг UNICEF

[b]BK Film Awards, 2012 год[/b]
Победитель: The Eye Candy Award ("Семь")

[b]MTV K's very first Valentine King and Queen, 2011 год[/b]
Победитель: Valentine King

[b]Mnet Media Awards, 2011 год[/b]
Победитель: Most CHARMING Boy

[b]3rd Bugs Music Awards, 2011 год[/b]
Победитель: Саундтрек года с Тэкёном ("My Valentine")

[b]MBC Entertainment Awards, 2010 год[/b]
Победитель: Награда за популярность с Викторией Сон ("Молодожены")

[b]Mnet 20's Choice Awards, 2009 год[/b]
Победитель: Hot Mr. Beauty Award
[/block]
Дата добавления
24.01.2023 в 05:54
Автор
2354104
Дата редактирования
24.01.2023 в 15:49
Последнее обновление персоны в архиве
07.02.2023 в 04:34