Вход
О сайте | Раздачи / Журнал | Персоны / Журнал
ID
43188
Имя
Бурак Тозкопаран
Дата рождения
14 ноября 1992 года
Титульное фото
https://i121.fastpic.org/big/2023/0125/fb/1fe0183f4f86d36f3c574956b8f096fb.jpg
Фотографии
https://i121.fastpic.org/big/2023/0125/63/d6053e6601840053b8b1915758e67d63.jpg
https://i121.fastpic.org/big/2023/0125/ba/1448187cb04d86fd8bd626a2c4a859ba.jpg
https://i121.fastpic.org/big/2023/0125/e0/bd5e437c155b720a9a4e8ac7bc4b5be0.jpg
https://i121.fastpic.org/big/2023/0125/9c/5958d7489ff024b2986866a50b1e169c.jpg
Информация [8815 символов]
[block=Краткая биография]
[b]Имя:[/b] Burak Tozkoparan
[b]Дата рождения:[/b] 14 ноября, 1992 | скорпион
[b]Место рождения:[/b] Стамбул, Турция
[b]Карьера:[/b] Актер
[b]Жанр:[/b] Драма, мелодрама, комедия
[b]Рост:[/b] 1.80 м
[/block]

[block=Биография]

Бурак Тозкопаран – турецкий актёр и музыкант.

Бурак Тозкопаран родился в городе Стамбуле 14 ноября 1992 года. С детства он увлекался музыкой и мечтал стать известным. Мальчик развивал свой талант, благодаря чему и добился поставленной цели. Бурак получил хорошее образование, которое можно смело назвать «международным». Основную среднюю школу Бурак окончил в Греции, где прошли все его детские годы.

Параллельно он учился петь и играть на барабанах, что у него с успехом получалось. В лицее учителя и одноклассники высоко отмечали его талант. Однажды Бурак выступил на региональном конкурсе, заняв первое место среди четырнадцати соперников. Увлечение музыкой и намерение стать профессиональным музыкантом подвигли юношу к профессиональному обучению.

Бурак окончил в Нидерландах консерваторию – одну из самых престижных высших музыкальных заведений в Европе. Бурак Тозкопаран выступал на музыкальных конкурсах, записал несколько своих сольных альбомов, которые в скором времени принесли автору популярность. С певцом стремились работать и самые известные в Турции режиссеры.

В совместной работе с ними Бурак создал несколько музыкальных клипов. В настоящий момент Бурак – участник популярной группы Pervane. Мечта молодого человека исполнилась, но Бурак не подозревал, какие еще сюрпризы ему подбросит судьба. Карьера музыканта тесно связана с актерским мастерством.

В обеих профессиях необходимы артистичность и способность передать публике свои эмоции. Однако юноша никогда не задумывался всерьез об актерской профессии. По совету своего учителя, молодой человек начал сниматься в рекламных роликах, параллельно осваивая курсы актерского мастерства.

Бурак всегда был энергичным юношей и серьезно относился к увлечениям. Он любил доводить задуманное до конца. Поэтому логичным итогом стало образование, полученное в турецком Университете Окан на кафедре кино и телевидения.

[b]Карьера[/b]

Во время съемок одного из клипов в Турции проходил кастинг на участие в сериале «Вдребезги». Бурак решил поучаствовать и, неожиданно для себя, прошел отбор среди множества участников, мечтающих об актерском поприще. Так начался новый поворот в жизни молодого человека. На этот момент Бурак уже был хорошо известен на родине и за рубежом. В сериале «Вдребезги» Бурак Тозкопаран исполнил роль Озана, которая принесла ему еще большую славу.

В многочисленных интервью Бурак Тозкопаран часто отмечает роль родителей в его судьбе, всегда поддерживающих начинания актера. В любой момент родители Бурака Тозкопарана готовы прислушаться к проблемам сына и дать полезный совет. Музыкант смело заявляет журналистам, что никогда не смог бы поменять родителей. Для актера это важно, поскольку его персонажу Озану в сериале «Вдребезги» пришлось столкнуться с выбором между воспитавшими его людьми и биологическими родителями, которые нашлись спустя много лет. Актер убежден, что в настоящей жизни все гораздо сложнее, чем в кино, и люди, с которыми ты вырос, самые важные и близкие в жизни.

Далее стали поступать новые предложения. В 2015 году начались съемки сериала «Обиженные цветы», где актер выступает в несвойственном ему амплуа – роли полицейского комиссара. Роль, благодаря которой у начинающего актера появилась преданная аудитория.

Параллельно с этим Бурак продолжал заниматься музыкой и все гонорары от съемок тратил на давнюю мечту - собственную музыкальную студию.

В 2016 году вышел первый полнометражный фильм с его участием «Любовь онлайн». После чего актер сделал перерыв и отслужил в армии.

А на экраны он вернулся только в 2019 году. Ему предстояла роль Джема - капитана хоккейной команды в сериале «Единое сердце». Для съемок ему пришлось проходить ежедневные тренировки на льду.

В этом же году он исполнил одну из главных ролей в фильме «В твоем голосе любовь». Актер признался, что его персонаж Рюзгар, увлеченный музыкой, очень близок ему по духу.

Следующий сериал с его участием - романтическая комедия «Ах, моя молодость». Бурак попробовал себя в новом амплуа, но ТВ-проект быстро закрылся из-за низких рейтингов.

После завершения съемок в драме «Позвоните моему агенту» Бурак Тозкопаран начал масштабную подготовку к историческому сериалу «Легенда». Он перевоплотился в безжалостного воина Темура Тегина - наследника престола Небесного Ханства. За несколько месяцев до начала съемочного процесса он занимался верховой ездой, изучал историю и отрабатывал боевые техники.

В 2022 году вышла еще одна историческая драма с участием Тозкопарана «Опьяненный любовью», где он появится в образе Султана Валада.

В 2023 году стартовал сериал «Жар-птицы», где Бурак играет главную роль Барбароса. Барбарос - бесстрашный комиссар полиции, который долгие годы ищет пропавшую дочку Низама – Лару, роль которую исполняет [person]Илайда Алишан[/person]. Барбарос вырос в доме Низама, его мать была горничной в особняке. Низам помог мальчику получить хорошее образование. Теперь цель жизни Барбароса - отплатить добром и найти девочку.

[b]Интересные факты[/b]

Помимо современной ударной установки, молодой человек играет на необычном музыкальном инструменте – давуле. Это национальный ударный инструмент, похожий на привычный барабан. Традиционно он делается из козлиной либо овечьей кожи, которая обтягивает каркас с двух сторон. Бурак Тозкопаран ведет активную жизнь, полную свободы и движения.

В этом ему помогают автомобили и мотоциклы. Он интересуется мототранспортом и мотоатрибутикой. Актер рассказывает, что достаточно рано научился водить автомобиль. Также турецкий актер Бурак Тозкопаран признался, что в детстве был полным мальчиком. Он любит покушать и до сих пор, но при этом уделяет много внимания спорту и внешнему виду.

Актер старается следить за модными тенденциями и собственным стилем одежды, хотя выбирает не самые известные бренды. О своей жизни и увлечениях Бурак часто рассказывает в социальных сетях. Страница Бурака Тозкопарана в Инстаграме насчитывает более полутора миллиона подписчиков. Там актер отвечает на вопросы поклонников и делает важные объявления.

Вне съемок актер любит находиться дома или на природе. Бурак предпочитает долгие прогулки с собакой по лесу. Он не забывает про музыку и собирается с друзьями, чтобы провести вечер за разговорами и игрой на гитаре.

[b]Личная жизнь[/b]

Актер не слишком афиширует свою личную жизнь. Он отмечает, что никогда не скрывает вторую половину, если состоит в отношениях, но и не считает нужным выставлять свою возлюбленную напоказ.

В сериале «Вдребезги» его партнершами были [person]Алина Боз[/person] и Лейла Танлар. После окончания сериала ходили слухи, что Бурак Тозкопаран и Лейла Танлар встречаются. Другие источники утверждали, что Бурак Тозкопаран встречается с Алиной Боз. Ни та, ни другая информация так и не получила подтверждения.

После выхода сериала «Обиженные цветы» пресса начала обсуждать отношения Бурака Тозкопарана и Биран Дамлы Йылмаз. Интервью с Дамлой Йылмаз, взятое в период карантина в 2020 году, расставило все точки над «и». Актриса заявила, что с партнерами по сериалу «Обиженные цветы» она контактирует до сих пор. С Бураком Тозкопараном она не ссорилась. Бурак для нее просто друг.

Актер описывает идеальную пару для себя следующим образом. Не важно, какой внешности девушка. Нужно, чтобы с ней можно было здорово проводить время: слушать одинаковую музыку, посещать концерты, смотреть кино. Кроме увлечений, идеальная спутница должна быть верной и во всем доверять партнеру. В настоящий момент актер свободен.
[/block]

[block=Фильмография]
2023 Жар-птицы / Ates Kuslari (сериал) … Барбарос
2022 Опьяненный любовью / Mesti Aşk … Султан Валад, сын Мевляны
2021 Легенда / Destan (сериал) … Темур Тегин
2020 Позвоните моему менеджеру / Menajerimi Ara (сериал) ... Эмир Биндал
2020 Ах, моя молодость / Gençligim Eyvah (сериал) ... Зола Асмали
2019 В твоем голосе любовь / Sesinde Ask Var ... Рюзгар Эртурк
2019 Единое сердце / Tek Yürek (сериал) ... Джем Сарухан
2016 Любовь онлайн / Hesapta Ask … Мерт
2015 Обиженные цветы / Kirgin Çiçekler (сериал) … Али Гёктюрк
2014 Вдребезги / Paramparça (сериал) ... Озан Гюрпынар
[/block]

[block= Награды и премии]
[b]Молодежные награды Турции, 2022 год[/b]
Победитель: Золотая Звезда - Лучший телеактёр второго плана («Легенда»)

[b]Музыкальный конкурс Vodafone 14. Liselerarası Müzik Yarışması, 2011 год[/b]
Победитель: Лучший инструменталист (барабан)
[/block]

[block=Ссылки]
[url=https://www.instagram.com/buraktozkoparan/]Instagram[/url]
[url=https://twitter.com/buraktozkoparam]Twitter[/url]
[/block]
Дата добавления
25.01.2023 в 17:10
Автор
7147333
Дата редактирования
25.01.2023 в 18:41
Последнее обновление персоны в архиве
07.02.2023 в 04:34